Tampilkan posting dengan label Tutorial. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Tutorial. Tampilkan semua posting

Selasa, 16 Juni 2015

Install Editor Foto Pada Ubuntu

Install Editor Foto Untuk Ubuntu - zbekerz

Halo gan semuanya, selamat malam, semoga berbahagia H-1 Puasa nih wkwkwk. oke kali ini saya akan share bagi agan user linux. Bilamana dalam Windows kita mendengar photoshop namun apabila dalam linux itu Gimp. Yaps! gimp itu sama dengan photoshop sama sama editor photo. namun yang membedakannya photosop digunakan di os windows dan  gimp hanya di linux. lalu bagaimana cara install nya?
1. Buka Terminal lalu apabila agan  sudo apt-get update
2. Lalu setelah itu tuliskan sudo apt-get install gimp dan tulis Y lalu tekan enter
Install Editor Foto Untuk Ubuntu - zbekerz

3. waiting dan tara... gimp bisa digunakan.. dengan cara agan cari dan tulis gimp
Install Editor Foto Untuk Ubuntu - zbekerz

Membuat localhost ( install apache) pada Ubuntu 14

Membuat localhost ( install apache) pada Ubuntu 14

Assalamualaikum, pagi gan hari ini hari Selasa dimana gua baru libur sekolah hahaha, alhamdulillah ane naik dengan nilai yang sangat memuaskan. oke kali ini saya akan ngasih tahu cara buat localhost dengan install apache2 pada ubuntu 14. langsung saja gan pertama agan harus super user dulu kalo belum tahu cara super user nanti ane share kalo master mah pasti tahu hehehe langsung saja gan: oh iyah gan sebelumnya agan harus terkoneksi ke internet karena ini akan mendownload
1. Buka Terminal sudo apt-get update
Membuat localhost ( install apache) pada Ubuntu 14 - zbekerz
 2. Kalo sudah selesai langsung saja ketik diterminal sudo apt-get install apache2 dan nanti tulis Y lalu enter
Membuat localhost ( install apache) pada Ubuntu 14 - zbekerz
 selesai  sekian dulu gan cek http://localhost/ atau http://127.0.0.1/ atau http://namauser
kalau gak ngerti silahkan komeng !

Senin, 08 Juni 2015

Download Daftar Hadir (ABSEN) Ekstrakulikuler

Download Daftar Hadir (ABSEN) Ekstrakulikuler

Siang gan , udah lama gak update okeh sekarang saya mau beerbagi Daftar Hadir untuk ekstrakulikuler apa saja. Disini saya membuatnya menggunakan Ms Excel 2010.  oke sebelumbya apa itu daftar hadir? daftar hadir adalah sebuah data yang digunakan oleh sekertaris / pengabsen untuk mengetahui bahwa anggota dari ekstrakulikuler itu hadir , sakit, izin, tanpa keterangan. Oke langsung saja gan tanpa banyak Bacot. 

Selasa, 28 April 2015

Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress

Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress


Halo gan udah lama gak post lagi, gimana kabarnya? udah gak jomblo lagi? wkwkwkw okeh kali ini saya akan berbagi sesuatu yang lagi trend nya. Kemaren bootstrap sekarang mobile friendly wkwk emang teknologi semakin hari semakin bagus. makanya manfaatkan dengan sebaik mungkin. okeh seblumnya saya akan memberitahu apa itu mobile friendly? lihat dulu diatas itu adalah sebuat gambar yang saya photo dan itu merupakan ciri web yang mobile-friendly . itu situs sekolah saya dan saya yang develovmobile friendly adalah sebuah web/blog/ yang support terhadap mobilephone/smartphone. jadi halamannya berbeda pada desktop. contohnya http://zamzamsaefulbahtiar.blogspot.com/  => Desktop dengan http://zamzamsaefulbahtiar.blogspot.com/?m=1  =>Mobile bedakan gan? dari sini pasti agan sudah bisa menyimpulkan apa itu mobile friendly dan bisa membedakan mana yang desktop version dan mana juga yang mobile version. 
okeh langsung saja disini saya memebrikan cara menjadikan web yang berbasis wordpress menjadi mobile friendly. kok blogger enggak? karena blogger udah di pasang fitur mobile frienldy nya coba agan lihat di Template disana ada template khusus untuk mobile version.  emang nya penting gan mobile friendly itu gan? iya lah karena menghemat bandwith juga buat visitor karena itu khusus halamanya buat mobile, dan juga membantu proses seo , terus google juga akan mengurangi jumlah indeks sebuah web apabila tidak menggunakan/ mobile friendlynya
begitu juga dengan wordpress gampang. caranya? simak dulu gan .

1. Login Dashboard Page Admin
Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress

login dulu ke page admin terus ke plugins Pilih Add New
2. Cari Plugins
Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress

terus tulis di search button WPtouch Mobile Plugin
3. Install Plugins lalu Activate


4. Desain 
Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress

Sesudah agan install, agan bisa mendesain tampilan mobile version agan. dan bisa menchecknya di  menu Preview.
5. Test
Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress
Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress

agan bisa check web agan apakah mobile friendly atau tidak salah satunya disini https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/

Checkidot sudah dulu gan udah malam maaf tulisan bahasa acakacakan soalnya ane ngantuk, kalo gak ngerti komeng aja gan  :bye 

Minggu, 18 Januari 2015

Contoh Proposal Singkat 2015

Sore kali ini saya mau berbagi sebuah proposal singkat yang dibuat untuk meminta dana dari organisasi sekolah ke sekolah. Proposalnya singkat benar jadi kalo masih kurang lengkap maafin soalnya saya masih belajar lah :P langsung saja pak download!
proposal

Selasa, 05 Agustus 2014

Berikut Cara Verifikasi Egopay

Egopay adalah salah satu bank online, disini saya ( penulis ) tidak memberitahu egopay itu apa bagi yang sudah tahu, namun bagi yang belum tahu silahkan cari apa itu egopay hehe langsung saja.

1. Login Kedalam Sistem Egopay Disini
2. Klik Get Verified
Berikut Cara Verifikasi Egopay

3.
  a) Upload KTP ( Nama Lengkap, TTL, )
  b) Upload Tagihan Listrik/ Pembayaran lainnya
 *ket: HARUS SESUAI DATA KETERANGAN ANDA

4. Jika Sudah Selesai, Maka Egogapy VERIFIKASI
Berikut Cara Verifikasi Egopay


Minggu, 18 Mei 2014

Menghilangkan Multiple SSID pada Modem Huawei HG532e

Halo selamat siang agan-agan =)) Kali ini saya mau share tentang cara Menghilangkan Multiple SSID pada Modem Huawei HG532e . pada saat saya memasang speedy dirumah lalu saya lihat ada 3 SSID dan itu membuat saya khawatir karena takut orang-orang dari luar bisa mengakses koneksi saya sehingga mengurangi speed internet saya. lalu saya coba tekuni, dan saya berhasil Menghilangkan Multiple SSID pada Modem Huawei HG532e . langsung saja.

Menghilangkan Multiple SSID pada Modem Huawei HG532e
Sebelum Menghilangkan Multiple SSID

  • Login dulu ke IP Default Gateway 192.168.1.254
  • Masukan Username dan Passwordnya. Jika belum di ubah Username dan passwordnya yaitu support:thewordisinyourhand
Menghilangkan Multiple SSID pada Modem Huawei HG532e
Page Login
  • Lalu klik Basic > WLAN. SSID 1 di ganti menjadi SSID yang akan dihilangkan, Hilangkan Centang Enable, klik submit
Menghilangkan Multiple SSID pada Modem Huawei HG532e

  • Jika masih ada SSID yang tidak diinginkan klik  Basic > WLAN. SSID 1 di ganti menjadi SSID yang akan dihilangkan, Hilangkan Centang Enable, klik submit
Menghilangkan Multiple SSID pada Modem Huawei HG532e

  • Tunggu beberapa menit. jika ingin cepat, restart modem, dan tara ini hasilnya
Menghilangkan Multiple SSID pada Modem Huawei HG532e  



 Sekian dari saya semoga membantu ;)


Regards

Vm-Group ID