Tampilkan posting dengan label Tips. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Tips. Tampilkan semua posting

Rabu, 23 Juli 2014

Cara Terbaik Untuk Melupakan Mantan

Cara Terbaik Untuk Melupakan Mantan

Melupakan Mantan itu emang susah, setiap saat kalo yang belum  move-on pasti kepikiran :v dipikirannya itu cuman ada mantan atau mikirin kenang- kenangannya sama mantan. nah kalo gitu. Bagaimana cara terbaik ngelupainnya? :)
langsung saja broo, tips ini saya dapat dari fans page facebook pak mario teguh ^^
Cara terbaik untuk melupakan mantan, adalah mensyukuri yang sekarang.Orang yang tidak bisa melupakan mantannya, sesungguhnya sedang sangat tidak menghormati kekasihnya yang sekarang.Dengannya, dia menjadikan dirinya orang tidak baik, yang sedang menyia-nyiakan harapan baik orang yang mencintainya.
Jika dia meneruskan perilaku yang tidak baik itu, dia akan tetap menderita dengan kerinduan kepada mantannya, dan tidak akan dikenalkan dengan jiwa baik yang dicintai Tuhan.
Tuhan tidak akan menjerumuskan orang baik untuk mencintai orang yang lebih mencintai masa lalunya.

Mantan oh Mantan :') ketika kau menjadi Pacar kau anu :') tapi ketika kau menjadi mantan ohhhhhhhhhhhhhhhhh pedasss.. itu lah  Cara Terbaik Untuk Melupakan Mantan btw thanks pak mario teguh udah ngasih caranya =)) akhirnya gw juga bisa move on  :') walaupun NGANU xD

Jumat, 28 Maret 2014

Jurus Sakti Menghindari Narkoba

 

Banyak cara agar kita dapat menjauhi narkoba nah saya pernah membaca dalam sebuah buku diperpustakaan yaitu sebagai berikut: :p

1. Kreatif
Jurus kreatif adalah cara-cara menghindari narkoba dengan melakukan dan menciptakan kegiatan yang bermanfaat untuk diri sendiri. berikut jurus-jurus agar kita bisa kreatif:
  • Manfaatkan Waktu Luang
Isilah waktu luang dengan hal-hal berguna. Misalnya: bermain komputer, memelihara hewan peliharaan, belajar memasak, hingga membaca alquran.
  • Rajin Berolahraga
Men Sana Incorpore Sano, dalam tubuh yang sehat terdapat Jiwa Yang Kuat. Jangan Malas Berolahraga!
  • Aktif dalam Kegiatan Ekstrakurikuler
  • Maksimalkan Hobi
  • Atur Uang Jajan
  • Ikuti Organisasi Anti Narkoba
  • Gali Potensi dan Asah Kemampuan
  • Sadarilah Kegagalan adalah Hal Biasa
  • Beri Hukuman dan Penghargaan untuk diri sendiri
  • Rencanakan Masa Depan
  • Gantungkan Cita Cita Setinggi langit
2. Proaktif
Jurus Poraktif adalah cara-cara menghindari Narkoba dengan melakukan kegiatan yang didasari ide dan inisiatif dari diri sendiri tanpa menunggu perintah dari orang lain. berikut jurus-jurus agar kita bisa poraktif:
  • Aktif Bertanya
  • Membuat Kliping
  • Membuat laporan kegiatan harian
  • Berdiskusi
  • Protes Terhadap Orang Tua
Dalam beberapa kasus, adakalanya orang tua yang justru memakai narkoba. Jika kita melihat kemungkinan itu terjadi pada orang tua kita, jangalah takut untuk menegur dan memprotes.
  • Melapor Kepada Guru
  • Mengunjungi Panti Rehabilitasi

3. Preventif
Jurus Preventif adalah cara-cara menghindari narkoba dengan jalan melakukan tindakan yang sifatnya pencegahan, misalnya: Menolak dan menjauhi hal hal yang berkenaan dengan narkoba
  • Jangan Penasaran dengan Narkoba
  • Belajar Untuk Mengatakan "Tidak"
  • Jangan Merokok

4. Selektif-Defensif
Jurus Selektif adalah cara cara menghindari narkoba melalui tindakan yang bersifat memilih-milih sedangkan jurus defensif melalui tidakan yang sifatnya pertahanan diri. dan berikut agar kita bisa selektif dan defensif:
  • Selektif Memilih Teman
  • Selektif Memilih acara TV
  • Bijak Menilai Iklan
  • Menaruh curiga Terhadap Orang Baru
  • Selektif Memilih Makanan dan Minuman
  • Idolakan Tokoh Yang tepat
  • Memperdalam Ilmu Agama
  • Tetap fokus Belajar
  • Konsisten dengan Aturan
  • Jangan Berhenti Berdoa

Sekian yang saya dapat share :v kalo gak ngerti komen aja ^-^ 

Selasa, 18 Maret 2014

Tips ERROR 1335 ‘OfficeLR~CAB’ pada saat install microsoft office

sore gan kali ini ane mau share tips cara ngatasi error install microsoft office. kemaren nih ane lagi nginstall ms.office 2007 tapi gagal mulu T_T ane bingung, ane install ulang tuh laptop, nah pas udah install ulang ane nyoba lagi install ms.office 2007. tetep gagal mulu. ane coba ekstrak gaagal mulu. pinjem cd install ms. office punya temen, tetep gaagal, terus ane nyoba dah nginstall ms.office 2010 sama lagi nih. ane hampir pusing nih gan, ga  nemu mulu solved nya. tpi alhamdulillah ane bisa ngatasi ini berkat alloh swt. hehehe. berikut gan penampakan gagal error nya.

langsung aja gan berikut tips nya:

1. tekan windows + r atau klik start > klik run tuliskan "msconfig"
2. Setelah muncul jendela baru pilih tab boot ini lalu klik advanced options

3. Setalah muncul jendela baru contreng /MAXMEM= dan ubah menjadi 256

nah itu gan yang saya dapat share,, semoga bermanfaat. bilamana tidak dimengerti monggo komen komen komen :p .. bye

Rabu, 12 Februari 2014

Cara Merawat Kulit Pria



Pada umumnya pria tidak merawat kulit mereka dengan baik, padahal kulit sangatlah penting untuk mencegah zat berbahaya dan mikro-organisme masuk kedalam kulit. Jika kulit tidak di rawat, maka jerawat akan mudah tumbuh. Selain itu kulit yang kering juga merupakan akibat dari tidak sehatnya kulit, sehingga kulit terlihat kusam, tidak bercahaya, dan kelihatan lebih tua.
Salah satu kebiasaan pria adalah dengan mencukur. Hanya sedikit pria saja yang menyadari bahwa kulit mereka terganggu oleh proses mencukur, mencukur tidak hanya dapat membuat perlindungan kulit menjadi asam, tetapi juga dapat menghilangkan beberapa lapisan kulit bagian bawah, termasuk lapisan sel kulit hidup dan hal ini akan membuat kulit menjadi sensitif.
Cara Untuk Menjaga Kesehatan Kulit Pada Pria :
1. Rajin Membersikan Wajah
Karena para pria biasanya cuek dan tidak mau ribet, jadilah malas untuk mencuci wajahnya setelah bepergian. Dan hal ini akan memberi celah besar untuk bakteri dan juga kuman – kuman untuk bersarang dan menyebabkan jerawat, dan permasalahan kuiit wajah lainnya. Mencuci muka adalah perawatan dasar yang harus di lakukan oleh siapa saja termasuk pria. Membersihkan wajah bisa dilakukan dengan menggunakan sabun wajah dan dibilas dengan air. Janganlah sembarangan menggunakan sabun, tetapi  gunakanlah sabun yang memang tepat untuk kulit wajah Anda.

2. Konsumsi Makanan Yang Sehat
Kebiasan buruk pada pria adalah dengan memakan makanan apa saja yang penting simpel dan juga mengenyangkan, padahal kenyang saja tidaklah cukup. Tetapi harus kenyang secara vitamin dan juga nutrisi, terutama bagi pria yang lebih aktif, sehingga membutuhkan kandungan vitamin dan nutrisi yang lebih banyak daripada para wanita. Mengkonsumsi makanan yang sehat adalah baik bagi kesehatan kulit siapapun termasuk pria, perbanyaklah mengkonsumi sayur dan buah-buahan karena itu akan memberikan nutrisi yang baik bagi kulit dan hindari makanan yang banyak mengandung minyak seperti gorengan karena terlalu banyak mengkonsumi makanan yang banyak mengandung minyak bisa memicu tumbuhnya jerawat.

3. Istirahat Yang Cukup
Para pria juga memiliki kebiasan buruk bergadang, bergadang sangatlah tidak baik bagi kesehatan kulit, tidak hanya kulit saja tetapi untuk seluruh tubuh. Bergadang dapat menyebabkan kulit mengalami penuanan dini, dan  kering. Karena kulit terhambat proses perkembangannya. Jadi penting bagi pria untuk memiliki jam tidur atau istirahat yang cukup jika ingin kulitnya terlihat sehat.

4. Gunakan Produk Yang Tepat
Janganlah malu untuk melakukan perawatan – perawatan kulit seperti memakai masker, memakai cream perawatan wajah, karena kulit pria juga membutuhkan hal serupa seperti yang dibutuhkan kulit wanita. Kini produk perawatan kulit tidak ditujukan pada wanita saja, dipasaran sudah banyak beredar produk perawatan kulit untuk pria. Mulai dari pembersih wajah, pelembab, dan lain-lain. Jadi menggunakan produk yang tepat juga merupakan salah satu kunci untuk merawat kulit tetap sehat.

Jumat, 01 Maret 2013

5 Cara Agar Mudah Belajar Bahasa Asing

Di era global saat ini, kemampuan berbahasa asing menjadi sesuatu yang perlu dimiliki oleh para profesional muda. Banyak orang akhirnya menghabiskan uang mereka dengan membeli software dan buku teks untuk belajar bahasa asing dan mereka memang mencapai hasil yang menggembirakan.

Namun sebenarnya, tak perlu mahal untuk bisa memiliki kemampuan bahasa asing yang baik. Dengan budget yang minim, Anda bisa memperoleh alat pembelajaran bahasa asing dengan hasil maksimal pula.

Seperti ditayangkan oleh Telegraph, Anne Merritt, pengajar EFL di Korea Selatan, menyebut ada lima cara untuk membantu meningkatkan kemampuan berbahasa asing Anda. Jika tak benar-benar gratis, maka paling tidak sangat murah. Apa saja?

1. Koran onlineKoran online berbahasa asing merupakan aset yang tak ternilai bagi siapa saja yang mau belajar. Koran selalu ter-update, berkaitan erat dengan budaya, dan dapat membantu orang-orang yang belajar dari level kemampuan mana pun.

Iklan pendek dan teks foto merupakan tantangan awal bagi para pemula, termasuk pula keterangan-keterangan gambar. Mereka yang kemampuannya sudah tergolong intermediate dapat memanfaatkan artikel-artikel berita. Sementara itu, para pembelajar kelas advance bisa membaca kolom dan editorial yang banyak berisi idiom, bahasa gaul, dan tulisan dengan gaya tertentu.

Mengikuti berita atau cerita bersambung selama beberapa hari atau minggu dapat membantu Anda mempelajari kosakata, kata, atau frase tertentu yang sering diulang.

2. Situs web komunitas belajarSitus seperti Busuu dan Livemocha merupakan sumber yang baik untuk belajar bahasa asing secara komprehensif. Cara pembelajaran mendengar dan mengulang mungkin tidak selalu cocok dengan setiap orang yang mau belajar. Namun, satu sumber yang paling baik di situs-situs semacam ini adalah forum komunitasnya. Anda bisa terhubung dengan native speakers dari bahasa asing yang memang ingin dipelajari.

Komunitas semacam ini memang dirancang untuk chatting atau mengoreksi satu sama lain dalam menulis atau berbicara. Situs ini juga memiliki model pembelajaran seperti "online-dating" yang memungkinkan mereka yang mau belajar untuk terhubung dengan mudah.

3. Lirik laguMusik adalah kendaraan yang baik untuk mengingat bahasa asing. Pada faktanya, proses pembelajaran dapat terjadi begitu saja, seperti yang dialami oleh para pendengar lagu "Gangnam Style".

Banyak lagu dalam bahasa asing yang ingin kita pelajari memiliki nilai-nilai pembelajaran. Namun, lagu terbaik yang perlu dicari adalah lagu-lagu klasik, yang kira-kira satu zaman dengan "Fly Me to the Moon" atau "Yesterday". Lagu yang populer seperti ini cukup terkait dengan bahasa dan tema kehidupan sehari-hari. Video dengan lirik lagu juga bisa ditemukan dengan mudah di Youtube.

Untuk Anda yang belajar bahasa Italia, bisa belajar lagu "Volare (Nel Blu, Dipinto di Blu)", sementara Anda yang ingin belajar bahasa Jerman bisa mendengarkan lagu klasik "Lili Marleen". Manfaat lain dari lagu klasik adalah Anda dapat sering menemukan petunjuk untuk belajar dari lirik lagu secara online yang memang dirancang oleh para guru.

4. Kelompok diskusi bahasaApa ini? Untuk Anda yang tinggal di kota, kelompok ini dapat menjadi aset yang baik untuk mempraktikkan kemampuan berbicara Anda dan bertukar sumber pembelajaran dengan rekan lainnya. Komunitas ini melibatkan mereka yang belajar langsung dengan native speakers. Facebook dan Meetup.com misalnya.

Kemampuan berbicara adalah salah satu kemampuan berbahasa yang sering diabaikan ketika belajar sendiri. Namun, ini adalah kemampuan yang sangat penting. Pada saat Anda mempraktikkannya pada native speakers, dia bisa memberikan tips-tips penting mengenai pelafalan dan berbicara sehari-hari.

Bisa bersosialisasi menjadi bonus. Hubungan persahabatan menjadi motivator yang besar untuk pengembangan kemampuan berbahasa asing.

5. PodcastsOrang-orang yang belajar bahasa asing sendiri biasanya kurang bisa menangkap secara alami ketika belajar dengan menggunakan kaset atau CD rekaman. Podcasts menjadi salah satu solusinya karena dapat menjadi alat belajar yang mudah diakses.

Para pemula dapat menemukan podcasts secara spesifik langsung sesuai dengan bahasa yang ingin dipelajarinya, seperti "Coffee Break Spanish" atau "Talk Me in Korean". Sementara itu, mereka yang sudah di kelas advance bisa mengunduh podcasts sesuai bahasa yang sedang dipelajari dan juga sesuai dengan minat atau hobi mereka, misalnya "Inter’s La Marche de l’Histoire", podcast bahasa Perancis untuk mereka yang gemar dengan sejarah.

Tips Mengatasi Hidung Tersumbat

Gejala flu seringkali disertai dengan masalah hidung tersumbat. Walaupun bukan masalah yang serius, namun hidung tersumbat tetap saja mengganggu aktivitas Anda. Untuk mengatasinya tanpa obat, Anda bisa melakukan tips berikut ini:
 
Mandi air hangat
Uap yang keluar saat mandi air hangat dapat membantu membuka saluran udara. Aturlah napas saat mandi untuk melegakan napas. Alhasil, hidung Anda bisa bernapas dengan leluasa lagi.

Olahraga
Flu terkadang membuat tubuh Anda menjadi lemas. Walaupun demikian, usahakan untuk tetap berolahraga. Lakukan olahraga ringan seperti joging, berjalan, atau kegiatan lain selama 20 menit untuk mengurangi hidung tersumbat.

Minum teh jahe
Saat hidung mulai tersumbat segera minum teh jahe untuk meringankan gejalanya. Minuman ini mengandung banyak antioksidan yang mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Aromanya yang khas juga mampu melancarkan napas Anda.

Neti Pot
Neti pot adalah perangkat seperti teko kecil yang digunakan untuk membilas hidung tersumbat dengan campuran garam dan air hangat. Metode ini cukup ampuh untuk meringankan hidung tersumbat.

Sabtu, 16 Februari 2013

10 Cara Pintas Dasar di Keyboard

10 Cara Pintas Dasar di Keyboard


Sadar tidak sadar, hidup kita sehari-hari selalu berhubungan dengan komputer PC atau laptop. Bahkan, mungkin dalam satu hari, waktu Anda lebih banyak tersita di depan komputer, apalagi bagi yang sudah bekerja.

Menggunakan cara pintas pada keyboard sangat meningkatkan produktivitas Anda, mengurangi regangan berulang, dan membantu Anda tetap fokus.

Misalnya, menyalin teks dengan keyboard dan menekan Ctrl + C jauh lebih praktis ketimbang mengambil tangan Anda dari keyboard, menggerakkan teks menggunakan mouse, mengklik Copy dari file menu, dan kemudian meletakkan tangan Anda kembali di tempat pada keyboard. Jika dilakukan secara berulang, tentu ini akan menyita waktu.

Mungkin sebagian besar dari Anda telah mengetahui apa yang menjadi cara pintas keyboard, dan sudah menerapkannya sehari-hari. Bagi yang belum tahu, dilansir Computer Hope, 16 Februari 2013, berikut cara pintas yang harus Anda ketahui dan selalu diingat kala berhubungan dengan komputer, khususnya Windows.

Ctrl + C atau Ctrl + Insert
Menyalin teks yang diblok (highlight) atau item yang dipilih.

Ctrl + V atau Shift + Insert
Meletakkan teks atau objek yang disalin, atau di clipboard (kumpulan salinan).

Ctrl + Z dan Ctrl + Y
Mengembalikan perubahan, atau dikenal dengan istilah Undo. Misalnya, jika Anda salah memotong teks. Dengan menekan tombol pintas ini, teks yang terpotong akan kembali seperti sedia kala. Ini juga bisa ditekan beberapa kali untuk membatalkan perubahan sebelumnya. Menekan Ctrl + Y akan mengulang undo.

Ctrl + F
Untuk mencari sesuatu di dalam program atau teks. Ini juga berlaku di browser Internet Anda ketika mencari teks pada halaman website.

Alt + Tab atau Alt + Esc
Cara pintas untuk beralih ke program yang lain. Misalnya, Anda ingin cepat kembali ke browser Firefox, sementara Anda sedang membuka Adobe Photoshop. Anda bisa tetap menahan tombol Tab untuk melihat-lihat program apa yang sedang berjalan di komputer Anda sekarang.

Ctrl + Panah kiri atau kanan
Menekan tombol Ctrl sambil menekan panah kiri atau kanan akan memindahkan kursor dari satu kata ke kata lain. Ini untuk mempersingkat pemindahan cursor dari satu karakter ke karakter lain. Jika Anda ingin memblok satu kata, atau dua kata sekaligus, Anda bisa menekan Ctrl + Shift lalu panah kiri atau kanan.

Ctrl + S
Ketika bekerja pada sebuah dokumen atau file lainnya di hampir setiap program menekan Ctrl + S berfungsi untuk menyimpan file tersebut. Ini tombol pintas yang harus sering digunakan kapan saja Anda bekerja, apalagi jika ingin meninggalkan suatu pekerjaan yang penting.

Ctrl + Home atau Ctrl + End
Pindahkan kursor ke bagian paling awal atau paling akhir dokumen.

Ctrl + P
Untuk mencetak (print) halaman yang sedang dilihat. Misalnya, dokumen di Microsoft Word atau halaman web di browser Internet Anda.

Page Up, Space bar, dan Page Down
Menekan baik atas halaman atau halaman bawah tombol akan memindahkan Anda dari satu halaman ke halaman selanjutnya, tergantung arah yang dipilih.
Saat browsing Internet menekan Space Bar juga dapat memindahkan Anda ke satu halaman bawah dengan singkat. Jika ingin sebaliknya, Anda bisa menekan Shift dan Space bar, maka Anda akan dibawa ke satu halaman atas.

Semoga berguna. 


 Sumber:

Mengatasi Masalah Sinyal di BlackBerry


1. Tanda Sinyal SOS Pada BlackBerry
Sinyal SOS pada BlackBerry menandakan bahwa BlackBerry anda tidak mendapat sinyal. Ini bisa saja terjadi jika anda berada di ruangan yang sangat minim mendapat asupan sinyal. Sinyal SOS pada BlackBerry membuat anda tidak dapat melakukan pengiriman/penerimaan SMS, Browsing, Chatting dan hampir semua layanan  yang memerlukan signal BlackBerry.  Solusi: Jika anda berada dalam ruangan minim sinyal, tentunya anda harus mencari tempat yang mendapat asupan sinyal yang cukup sehingga sinyal BlackBerry yang tadinya SOS kembali normal. Namun jika anda berada di ruangan yang memang mendapat asupan sinyal yang cukup tapi sinyal BlackBerry anda masih SOS, coba lakukan soft reset atau hard reset/reboot/restart BlackBerry Anda. Jika masih belum bisa, pancing sinyal BlackBerry atau bisa dengan Diagnostics Test dengan Host Routing Table.
2. Tanda Sinyal GSM
 Tanda signal GSM pada BlackBerry, membuat BlackBerry anda hanya bisa di gunakan untuk SMS dan Telepon, tidak ada layanan data service yang bisa di gunakan seperti chatting, Email, Browsing, dll. Solusi: hampir sama dengan solusi tanda sinyal BlackBerry SOS, anda bisa pancing sinyal BlackBerry anda atau PING!! ke server RIM dengan Diagnostics Test.  
3. Sinyal BlackBerry Huruf Kecil gprs/edge/3g
 Tanda sinyal gprs/edge/3g huruf kecil berarti anda belum melakukan pendaftaran untuk berlangganan paket data BlackBerry atau BIS. Bisa juga terjadi yang tadinya GPRS/EDGE/3G huruf besar menjadi huruf kecil gprs/edge/3g karena error pada data service di jaringan operator. 
Solusi: Kalau anda belum berlangganan paket BIS anda bisa berlangganan terlebih dahulu, baca cara daftar dan info tarif. Jika memang sudah berlangganan layanan data service BlackBerry namun sinyal masih tetap menjadi huruf kecil gprs/edge/3g, maka anda bisa coba pancing sinyal BlackBerry anda atau lakukan Diagnostics Test.  
4. Sinyal BlackBerry Huruf Besar GPRS/EDGE/3G
Sinyal BlackBerry GPRS/EDGE/3G dengan huruf besar berarti BlackBerry anda berada dalam layanan paket data BIS. Anda bisa menggunakan semua fitur browsing, chatting, Email, dll sesuai paket BIS yang anda ambil

Minggu, 03 Februari 2013

Cara Upload Di MediaFire Cepat

Mediafire (MF) adalah salah satu web penyedia jasa upload file dan download file. Kelebihan dari Mediafire adalah proses untuk download file yang cepat, serta cara upload yang mudah. Dan yang aku suka dari mediaFire ini adalah dapat resume download jika download sebelumnya gagal. Bagi anda yang belum tahu seperti apa MediaFire silakan masuk ke webnya langsung di www.mediafire.com
Tapi yang saya akan share kali ini adalah sebuah tools bawaan dari MediaFire untuk proses upload yang mudah tanpa membuka webbroser seperti mozilla firefox. Sehingga proses upload anda akan lebih cepat. Tools ini bernama MediaFire Express. Tool MediaFire Express juga dilengkapi capture screenshot yang dapat langsung diupload


secara otomatis di MF. Tapi tools ini masih dalam versi beta (percobaan). Tapi apa salahnya mencoba, saya juga sudah menggunakan tools ini karena sangat mudah dalam upload file-file saya di internet.


Silakan Download tools MediaFire Express dan penjelasannya disini

Minggu, 27 Januari 2013

7 Cara Mengatasi Ketombe

http://blogtronyok.blogspot.com/
Ketombe adalah suatu kondisi medis yang cukup serius. Serpihan putih tersebar di kulit kepala suatu hal yang menjengkelkan. Bayangkan jika sedang dalam pertemuan penting, anda harus menggaruk-garuk kepala gara-gara ketombe.

Bagaimana anda bisa menikmati kencan dan makan malam jika di punggung anda bertabur serpihan ketombe? Atau jika anda sedang makan siang dengan atasan lalu saat anda membungkukkan badan terlihat sebuk putih di rambut anda. Hal itu tentu tak ingin menimpa anda.

Bila anda ternyata bermasalah dengan ketombe, sebenarnya ada cara mengatasinya secara alami. Ketombe dapat hilang dari kehidupan anda dengan beberapa cara berikut ini :

1. Gosokkan lemon ke kulit kepala, gosokkan secara sistematis. Dan pastikan tidak ada yang dibiarkan ada yang belum tergosok. Lakukan setengah jam sebelum keramas. Hal ini lebih efisien dilakukan saat waktu luang di rumah.

2. Pijat rambut anda dengan minyak kelapa murni (virgin coconut oil) dan biarkan untuk sementara waktu. Perawatan dengan dengan minyak kepala memiliki sifat anti jamur. Untuk meningkatkan efisiensi pengobatan ini, tutup kepala anda dengan handuk panas. Semakin lama menutupnya, maka pengobatannya akan lebih efektif.

3. Gunakan fenugreek (methi) untuk membersihkan ketombe. Rendam dua sendok makan biji fenugreek dalam air lalu diamkan semalaman. Biji fenugreek akan lebih lembut pada keesokkan harinya. Keesokkan harinya, hancurkan lalu oleskan pada rambut anda dan diamkan selama 20 menit lalu dibilas.

4. Pengobatan dengan handuk hangat bisa anda coba. Rendam handuk dengan air hangat lalu peras. Gunakan handuk itu untuk menutupi rambut anda dan biarkan selama sepuluh menit.

5. Gunakan larutan air dan cuka. Ambil satu sendok makan cuka dan campurkan dengan enam sendok makan air. Simpan campuran ini selama satu malam. Dan saat paginya ketika anda ingin keramas, campurkan campuran cuka tersebut dengan shampoo herbal yang baik.

6. Minum air mineral yang cukup. Dengan meminum air yang mengandung mineral yang cukup, akan membantu anda mengatasi ketombe
.

7. Memijat kepala saat keramas. Pijatlah rambut anda secara lembut dan menyeluruh dari leher sampai kepala. Ini bisa membantu meningkatakan sirkulasi darah dan menghilangkan serpihan ketombe yang telah terakumulasi pada kulit kepala anda
.

Jika anda mempunyai masalah ketombe yang cukup serius, anda butuh kesabaran dalam melakukan cara tersebut. Tak mungkin masalah ketombe hilang dalam waktu semalam. Namun upaya menggabungkan shampoo dengan bahan alami akan lebih membantu menghilangkan ketombe anda dalam jangka panjang. Tetapi, jika masalah ini terus berlanjut dan tak kunjung hilang, anda tidak perlu berfikir panjang untuk berkonsultasi ke dokter.