Tampilkan posting dengan label Tips. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Tips. Tampilkan semua posting

Rabu, 23 Juli 2014

Cara Terbaik Untuk Melupakan Mantan

Cara Terbaik Untuk Melupakan Mantan

Melupakan Mantan itu emang susah, setiap saat kalo yang belum  move-on pasti kepikiran :v dipikirannya itu cuman ada mantan atau mikirin kenang- kenangannya sama mantan. nah kalo gitu. Bagaimana cara terbaik ngelupainnya? :)
langsung saja broo, tips ini saya dapat dari fans page facebook pak mario teguh ^^
Cara terbaik untuk melupakan mantan, adalah mensyukuri yang sekarang.Orang yang tidak bisa melupakan mantannya, sesungguhnya sedang sangat tidak menghormati kekasihnya yang sekarang.Dengannya, dia menjadikan dirinya orang tidak baik, yang sedang menyia-nyiakan harapan baik orang yang mencintainya.
Jika dia meneruskan perilaku yang tidak baik itu, dia akan tetap menderita dengan kerinduan kepada mantannya, dan tidak akan dikenalkan dengan jiwa baik yang dicintai Tuhan.
Tuhan tidak akan menjerumuskan orang baik untuk mencintai orang yang lebih mencintai masa lalunya.

Mantan oh Mantan :') ketika kau menjadi Pacar kau anu :') tapi ketika kau menjadi mantan ohhhhhhhhhhhhhhhhh pedasss.. itu lah  Cara Terbaik Untuk Melupakan Mantan btw thanks pak mario teguh udah ngasih caranya =)) akhirnya gw juga bisa move on  :') walaupun NGANU xD

Jumat, 28 Maret 2014

Jurus Sakti Menghindari Narkoba

 

Banyak cara agar kita dapat menjauhi narkoba nah saya pernah membaca dalam sebuah buku diperpustakaan yaitu sebagai berikut: :p

1. Kreatif
Jurus kreatif adalah cara-cara menghindari narkoba dengan melakukan dan menciptakan kegiatan yang bermanfaat untuk diri sendiri. berikut jurus-jurus agar kita bisa kreatif:
  • Manfaatkan Waktu Luang
Isilah waktu luang dengan hal-hal berguna. Misalnya: bermain komputer, memelihara hewan peliharaan, belajar memasak, hingga membaca alquran.
  • Rajin Berolahraga
Men Sana Incorpore Sano, dalam tubuh yang sehat terdapat Jiwa Yang Kuat. Jangan Malas Berolahraga!
  • Aktif dalam Kegiatan Ekstrakurikuler
  • Maksimalkan Hobi
  • Atur Uang Jajan
  • Ikuti Organisasi Anti Narkoba
  • Gali Potensi dan Asah Kemampuan
  • Sadarilah Kegagalan adalah Hal Biasa
  • Beri Hukuman dan Penghargaan untuk diri sendiri
  • Rencanakan Masa Depan
  • Gantungkan Cita Cita Setinggi langit
2. Proaktif
Jurus Poraktif adalah cara-cara menghindari Narkoba dengan melakukan kegiatan yang didasari ide dan inisiatif dari diri sendiri tanpa menunggu perintah dari orang lain. berikut jurus-jurus agar kita bisa poraktif:
  • Aktif Bertanya
  • Membuat Kliping
  • Membuat laporan kegiatan harian
  • Berdiskusi
  • Protes Terhadap Orang Tua
Dalam beberapa kasus, adakalanya orang tua yang justru memakai narkoba. Jika kita melihat kemungkinan itu terjadi pada orang tua kita, jangalah takut untuk menegur dan memprotes.
  • Melapor Kepada Guru
  • Mengunjungi Panti Rehabilitasi

3. Preventif
Jurus Preventif adalah cara-cara menghindari narkoba dengan jalan melakukan tindakan yang sifatnya pencegahan, misalnya: Menolak dan menjauhi hal hal yang berkenaan dengan narkoba
  • Jangan Penasaran dengan Narkoba
  • Belajar Untuk Mengatakan "Tidak"
  • Jangan Merokok

4. Selektif-Defensif
Jurus Selektif adalah cara cara menghindari narkoba melalui tindakan yang bersifat memilih-milih sedangkan jurus defensif melalui tidakan yang sifatnya pertahanan diri. dan berikut agar kita bisa selektif dan defensif:
  • Selektif Memilih Teman
  • Selektif Memilih acara TV
  • Bijak Menilai Iklan
  • Menaruh curiga Terhadap Orang Baru
  • Selektif Memilih Makanan dan Minuman
  • Idolakan Tokoh Yang tepat
  • Memperdalam Ilmu Agama
  • Tetap fokus Belajar
  • Konsisten dengan Aturan
  • Jangan Berhenti Berdoa

Sekian yang saya dapat share :v kalo gak ngerti komen aja ^-^