Tampilkan posting dengan label Tutorial. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Tutorial. Tampilkan semua posting

Selasa, 16 Juni 2015

Install Editor Foto Pada Ubuntu

Install Editor Foto Untuk Ubuntu - zbekerz

Halo gan semuanya, selamat malam, semoga berbahagia H-1 Puasa nih wkwkwk. oke kali ini saya akan share bagi agan user linux. Bilamana dalam Windows kita mendengar photoshop namun apabila dalam linux itu Gimp. Yaps! gimp itu sama dengan photoshop sama sama editor photo. namun yang membedakannya photosop digunakan di os windows dan  gimp hanya di linux. lalu bagaimana cara install nya?
1. Buka Terminal lalu apabila agan  sudo apt-get update
2. Lalu setelah itu tuliskan sudo apt-get install gimp dan tulis Y lalu tekan enter
Install Editor Foto Untuk Ubuntu - zbekerz

3. waiting dan tara... gimp bisa digunakan.. dengan cara agan cari dan tulis gimp
Install Editor Foto Untuk Ubuntu - zbekerz

Membuat localhost ( install apache) pada Ubuntu 14

Membuat localhost ( install apache) pada Ubuntu 14

Assalamualaikum, pagi gan hari ini hari Selasa dimana gua baru libur sekolah hahaha, alhamdulillah ane naik dengan nilai yang sangat memuaskan. oke kali ini saya akan ngasih tahu cara buat localhost dengan install apache2 pada ubuntu 14. langsung saja gan pertama agan harus super user dulu kalo belum tahu cara super user nanti ane share kalo master mah pasti tahu hehehe langsung saja gan: oh iyah gan sebelumnya agan harus terkoneksi ke internet karena ini akan mendownload
1. Buka Terminal sudo apt-get update
Membuat localhost ( install apache) pada Ubuntu 14 - zbekerz
 2. Kalo sudah selesai langsung saja ketik diterminal sudo apt-get install apache2 dan nanti tulis Y lalu enter
Membuat localhost ( install apache) pada Ubuntu 14 - zbekerz
 selesai  sekian dulu gan cek http://localhost/ atau http://127.0.0.1/ atau http://namauser
kalau gak ngerti silahkan komeng !

Senin, 08 Juni 2015

Download Daftar Hadir (ABSEN) Ekstrakulikuler

Download Daftar Hadir (ABSEN) Ekstrakulikuler

Siang gan , udah lama gak update okeh sekarang saya mau beerbagi Daftar Hadir untuk ekstrakulikuler apa saja. Disini saya membuatnya menggunakan Ms Excel 2010.  oke sebelumbya apa itu daftar hadir? daftar hadir adalah sebuah data yang digunakan oleh sekertaris / pengabsen untuk mengetahui bahwa anggota dari ekstrakulikuler itu hadir , sakit, izin, tanpa keterangan. Oke langsung saja gan tanpa banyak Bacot. 

Selasa, 28 April 2015

Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress

Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress


Halo gan udah lama gak post lagi, gimana kabarnya? udah gak jomblo lagi? wkwkwkw okeh kali ini saya akan berbagi sesuatu yang lagi trend nya. Kemaren bootstrap sekarang mobile friendly wkwk emang teknologi semakin hari semakin bagus. makanya manfaatkan dengan sebaik mungkin. okeh seblumnya saya akan memberitahu apa itu mobile friendly? lihat dulu diatas itu adalah sebuat gambar yang saya photo dan itu merupakan ciri web yang mobile-friendly . itu situs sekolah saya dan saya yang develovmobile friendly adalah sebuah web/blog/ yang support terhadap mobilephone/smartphone. jadi halamannya berbeda pada desktop. contohnya http://zamzamsaefulbahtiar.blogspot.com/  => Desktop dengan http://zamzamsaefulbahtiar.blogspot.com/?m=1  =>Mobile bedakan gan? dari sini pasti agan sudah bisa menyimpulkan apa itu mobile friendly dan bisa membedakan mana yang desktop version dan mana juga yang mobile version. 
okeh langsung saja disini saya memebrikan cara menjadikan web yang berbasis wordpress menjadi mobile friendly. kok blogger enggak? karena blogger udah di pasang fitur mobile frienldy nya coba agan lihat di Template disana ada template khusus untuk mobile version.  emang nya penting gan mobile friendly itu gan? iya lah karena menghemat bandwith juga buat visitor karena itu khusus halamanya buat mobile, dan juga membantu proses seo , terus google juga akan mengurangi jumlah indeks sebuah web apabila tidak menggunakan/ mobile friendlynya
begitu juga dengan wordpress gampang. caranya? simak dulu gan .

1. Login Dashboard Page Admin
Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress

login dulu ke page admin terus ke plugins Pilih Add New
2. Cari Plugins
Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress

terus tulis di search button WPtouch Mobile Plugin
3. Install Plugins lalu Activate


4. Desain 
Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress

Sesudah agan install, agan bisa mendesain tampilan mobile version agan. dan bisa menchecknya di  menu Preview.
5. Test
Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress
Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress

agan bisa check web agan apakah mobile friendly atau tidak salah satunya disini https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/

Checkidot sudah dulu gan udah malam maaf tulisan bahasa acakacakan soalnya ane ngantuk, kalo gak ngerti komeng aja gan  :bye 

Selasa, 05 Agustus 2014

Berikut Cara Verifikasi Egopay

Egopay adalah salah satu bank online, disini saya ( penulis ) tidak memberitahu egopay itu apa bagi yang sudah tahu, namun bagi yang belum tahu silahkan cari apa itu egopay hehe langsung saja.

1. Login Kedalam Sistem Egopay Disini
2. Klik Get Verified
Berikut Cara Verifikasi Egopay

3.
  a) Upload KTP ( Nama Lengkap, TTL, )
  b) Upload Tagihan Listrik/ Pembayaran lainnya
 *ket: HARUS SESUAI DATA KETERANGAN ANDA

4. Jika Sudah Selesai, Maka Egogapy VERIFIKASI
Berikut Cara Verifikasi Egopay


Minggu, 18 Mei 2014

Menghilangkan Multiple SSID pada Modem Huawei HG532e

Halo selamat siang agan-agan =)) Kali ini saya mau share tentang cara Menghilangkan Multiple SSID pada Modem Huawei HG532e . pada saat saya memasang speedy dirumah lalu saya lihat ada 3 SSID dan itu membuat saya khawatir karena takut orang-orang dari luar bisa mengakses koneksi saya sehingga mengurangi speed internet saya. lalu saya coba tekuni, dan saya berhasil Menghilangkan Multiple SSID pada Modem Huawei HG532e . langsung saja.

Menghilangkan Multiple SSID pada Modem Huawei HG532e
Sebelum Menghilangkan Multiple SSID

  • Login dulu ke IP Default Gateway 192.168.1.254
  • Masukan Username dan Passwordnya. Jika belum di ubah Username dan passwordnya yaitu support:thewordisinyourhand
Menghilangkan Multiple SSID pada Modem Huawei HG532e
Page Login
  • Lalu klik Basic > WLAN. SSID 1 di ganti menjadi SSID yang akan dihilangkan, Hilangkan Centang Enable, klik submit
Menghilangkan Multiple SSID pada Modem Huawei HG532e

  • Jika masih ada SSID yang tidak diinginkan klik  Basic > WLAN. SSID 1 di ganti menjadi SSID yang akan dihilangkan, Hilangkan Centang Enable, klik submit
Menghilangkan Multiple SSID pada Modem Huawei HG532e

  • Tunggu beberapa menit. jika ingin cepat, restart modem, dan tara ini hasilnya
Menghilangkan Multiple SSID pada Modem Huawei HG532e  



 Sekian dari saya semoga membantu ;)


Regards

Vm-Group ID

Rabu, 06 Maret 2013

Cara Membuat Yahoo! Mail

Yahoo!

Yahoo! Mail adalah sebuah penyedia surat elektronik (webmail) dari Yahoo!. Ia merupakan penyedia surat elektronik terbesar di Internet, dengan jutaan pengguna. Penyaing utama Yahoo! Mail ialah Windows Live Hotmail, Gmail dan AOL Mail.
Pada 26 Agustus 2007, versi AJAX untuk Yahoo! Mail diperkirakan sudah lengkap dan mulai menggantikan Yahoo! Mail versi lama. Pengembangan antara muka baru ini bermula pada Juli 2004, walaupun adalah mungkin prototipe lain telah dimajukan sebelum itu. Pada masa ini ia serasi dengan Internet Explorer 7 dan Mozilla Firefox serta Camino (sebagai sebagian rancangan Yahoo! untuk menaiktaraf semua tampaknya supaya serasi dengan Firefox). Walaupun dapat digunakan melalui Opera dan Safari, terdapat sedikit masalah pada pengaturan letaknya. Yahoo! mail bisa digunakan sebagai pengganti SMS.

Bagaimana Cara Membuat Yahoo! Mail?


  • Pertama anda harus mengisi informasi tentang anda. Klik DISINI











  • Setelah anda mengisi informasi , anda akan di alihkan dan memasukan pertanyaan rahasia
 













Selesai! anda sekarang sudah bisa membuat Yahoo! mail. Jika tutorial di atas tidak mengerti anda bisa berkomentar di bawah ini!
Terima Kasih!

Cara Membuat GMail

GMail atau dikenal juga dengan Google Mail adalah layanan email berbasis web yang disediakan oleh Google secara gratis.
Layanan ini diluncurkan pada tanggal 21 Maret 2004 dan sempat membuat heboh banyak kalangan karena langsung menyediakan kapasitas email 1 GB yang pada saat itu sangat tidak wajar. Dan untuk pendaftarannya tidak terbuka untuk umum tetapi harus melalui undangan dari orang yang sebelumnya sudah mendapatkan account.
Dan uniknya untuk menghargai kita yang menjadi pengguna GMail maka setiap detik kapasitas layanan ini terus bertambah. Pada saat penulisan ini dibuat, kapasitas penyimpanannya sudah mencapai 7316 MB.

Nah itulah Pengertian GMail,, Sekarang Bagaimana Cara Membuat GMail?
Cara Membuat GMail:

  • Pertama anda harus mengisi informasi mengenai anda Klik DISINI
  • Setelah itu nanti anda akan diminta nomor phone anda

 
  • Pilih salah satu dengan cara SMS atau Telepon 
  • Kemudian masukan kode konfirmasi yang dikirimkan google kepada HandPhone anda
  • Nah Setelah itu perbaruilah  Info/Profil anda.

Jika cara di atas tidak berhasil anda bisa berkomentar di bawah ini.
Terima Kasih Semoga Bermanfaat!  

Selasa, 19 Februari 2013

Cara Membuat Related Posts Di Bawah Posting

Related posts sangat penting keberadaannya pada suatu blog , karena selain bisa menunjang SEO , related posts juga berfungsi untuk memudahkan pengunjung untuk mengakses artikel kita yang berkaitan dengan artikel yang sedang di baca oleh pengunjung.
Jadi pengunjung lebih bisa berlama-lama menelusuri blog kita sobat, tentunya dengan Related Posts Di Bawah Posting ini akan menunjang profesionalitas blog kita. Nah karena begitu vital fungsinya , saya akan share tutorial ini.
Oh Yea saya hampir lupa dengan fungsi dari Related Posts Di Bawah Posting . Fungsi dari related posts adalah menampilkan artikel yang berkaitan yang ada dalam blog kita. Masih belum paham..? Begini lo misalnya sobat memposting artikel dengan label Edukasi, News, Fisika, atau apa aja deh maka jika pengunjung mengklik artikel kita yang misalnya berlabel tutorial blog maka akan muncul menu dibawah postingan kita yang menyajikan artikel-artikel yang berlabel tutorial blogger.

Dibawah ini tampilan dari related posts nya :


Dari pada saya menjelaskannya sampai berbuih-berbuih, lebih baik saya langsung saja kepada intinya yaitu Cara Membuat Related Posts Di Bawah Posting.
  • Login Ke Blogger
  • Setelah Anda Login Maka Anda Sekarang Sudah Berada Di Dashboard Blog Anda
  • Setelah Itu Anda Cari Menu "Template" Setelah Ketemu Menunya Sekarang Anda Click , Setelah itu Anda Click Tulisan "Edit HTML" .
  • Setelah Mengklick Tulisan Edit HTML Maka Sekarang anda Centang Kotak Yang Bertulisan " Expand template widget " .
  • Setelah Itu Anda Cari Code Berikut Di Dalam HTML Template Anda "</head>" , Untuk Mempermudah Pencarian Anda Bisa Mengunakan CTRL + F.
  • Setelah Ketemu Sekarang Anda Copy Code Di Bawah Ini Tepat Sebelum Code Yang Di Cari Tadi ( </head> ). 

<style> #related-posts { float : left; width : 540px; margin-top:20px; margin-left : 5px; margin-bottom:20px; font : 11px Verdana; margin-bottom:10px; } #related-posts .widget { list-style-type : none; margin : 5px 0 5px 0; padding : 0; } #related-posts .widget h2, #related-posts h2 { font-size : 20px; font-weight : normal; margin : 5px 7px 0; padding : 0 0 5px; } #related-posts a { text-decoration : none; } #related-posts a:hover { text-decoration : none; } #related-posts ul { border : medium none; margin : 10px; padding : 0; } #related-posts ul li { display : block; background : url("http://lh3.ggpht.com/_cNpXRtRph18/S76dASm3WGI/AAAAAAAAEJg/AVmw4HhRdsk/rss.png") no-repeat 0 0; margin : 0; padding-top : 0; padding-right : 0; padding-bottom : 1px; padding-left : 21px; margin-bottom : 5px; line-height : 2em; border-bottom:1px dotted #cccccc; } </style> <script src='http://zamzam123.googlecode.com/files/ladj.js' type='text/javascript'/>
  • Sekarang Anda Cari Code "<data:post.body/>" jika ada dua, pilih yang kedua dan letakkan kode di bawah ini dibawah kode "<data:post.body/>" .

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div id="related-posts">
<font face='Arial' size='3'><b>Related Posts : </b></font><font color='#FFFFFF'><b:loop values='data:post.labels' var='label'><data:label.name/><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=5&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop> </font>
<script type='text/javascript'> removeRelatedDuplicates(); printRelatedLabels();
</script>
</div></b:if>  
  • Sekarang Anda Click "Simpan Template" Dan Anda Lihat Hasilnya .
Keterangan :
  • Bacalah Tutorial ini dengan teliti, Supaya Related Yang di bawah postingan ini Bisa / Berhasil .
Sekian Tutorial tentang Cara Membuat Related Posts Di Bawah Posting semoga bisa bermanfaat bagi kita semua.

Senin, 18 Februari 2013

Cara Membuat dan Menambahkan Widget Follow Button Twitter

Setelah cukup lama saya tidak membahas tentang tutorial blogger, maka sekarang saya akan membahasnya. Dan sekarang kita akan masuk ke dalam topik 'Cara Membuat/Membikin/Menambahkan Twitter Follow Button di blogspot-Blogger dengan Mudah Dan Cepat'. Memang, selain lewat Facebook kita juga bisa memanfaatkan twitter sebagai ladang mencari penggemar atau bahkan teman sesama blogger. Sebenarnya apa kegunaan dari twitter follow button ini? Simpel saja, dengan twitter follow button ini kita bisa mencari follower twitter dengan cepat melalui blog yang kita miliki.

cara menambahkan widget ini ke dalam blog :
  1. Klik link ini: https://twitter.com/about/resources/buttons#follow
  2. Kemudian klik 'Ikuti' pada menu 'Pilih Tombol'
  3. Masukkan nama pengguna/akun twitter anda pada kolom yang tersedia, kemudian atur sedemikian rupa sesuai selera anda.
  4. Jika sudah selesai mengatur-ngatur anda tinggal mencopy kode script yang tersedia.

Cara menambahkannya dalam blog.
  1. Masuk ke akun blogger anda.
  2. Klik 'Opsi Lainnya' atau 'More Options'
  3. Pilih 'Tata Letak' atau 'Layout'
  4. Kemudian klik 'Tambah Gadget' atau 'Add a gadget' di lokasi yang anda suka.
  5. Pilih widget HTML/JavaScript
  6. Beri judul sesuai selera atau kosongkan saja
  7. Dan copykan kode script yang telah anda dapatkan tadi.
  8. Klik 'Simpan' atau 'Save' dan lihat apa yang terjadi dalam blog anda. 
Sekian Dari Saya Thanks ^_^

Cara Memasang like button Facebook di setiap Posting

Sekarang saya akan menerangkan sedikit cara memasang like button facebook di setiap posting , sekarang saya hanya akan menerangkan sedikit bagaimana memasang like button di setiap posting secara otomatis  . Caranya sangat mudah silahkan anda ikuti cara ini .


Cara Memasang Like Button Facebook Di Setiap Posting


1. Cara pasang like button di postingan pertama login ke blogger, kemudian pilih menu Layout> Edit HTML.
2. Backup template anda terlebih dahulu.
3. Periksa kotak centang Expand Template Widget. (Jangan lupa untuk download template untuk keamanan)
4. Cari kode di bawah ini:  <data:post.body>
.5. Setelah anda mendapatkan kode diatas , anda taruh kode berikut ini di bawah kode diatas

<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show-faces=true&amp;width=530&amp;height=60&amp;action=like&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:530px; height:60px'/>

 Ingat apabila anda sudah memakai navigasi breadcrumb maka kode html diatas akan ada dua ,, anda cari yang kedua nya

6. Simpan template dan lihat hasilnya.

Caranya sangat mudah kan untuk pasang like button di posting , silahkan anda tinggal komentar kalau ada yang ingin ditanyakan. Selamat berbingung ria dan semoga bermanfaat!!

Minggu, 17 Februari 2013

Cara membuat Label berputar-putar di blog


Kali ini saya akan share tentang cara membuat label berputar-putar di blog, cara ini sudah banyak di bahas oleh master-master blog terdahulu.
Disini saya hanya mengulas ulang, siapa tahu ada sahabat blogger yang belum mengerti, ataupun sudah pernah melihat dan ingin mempraktikkan di blog sahabat. Dengan menggunakan cara ini tampilan widget label akan lebih ringkas, dan tidak terlihat terlalu panjang ataupun terlalu lebar, karena lebar dan panjangnya bisa sobat sesuaikan sendiri.
Saya kira cukup sekian saja penjelasan saya, mari kita menuju ke pokok pembahasan yaitu cara membuat label berputar-putar di blog.
 
Berikut ini langkah-langkah cara membuat label berputar-putar di blog:
1. Seperti biasa sobat harus login dulu di akun blog sahabat
2. Pilih rancangan / desing dan klik edit HTML dan lanjutkan
3. Centang "Expand Template Widget" untuk menghindari apabila terjadi kesalahan
4. Sobat cari kode berikut:
  • Untuk template lama cari kode ini: <b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>
  • Untuk template baru cari kode ini: <b:section-contents id='sidebar-right-1'>
5. Setelah ketemu sobat copy paste code berikut ini tepat dibawah kode yang sobat cari tadi
<b:widget id='Label99' locked='false' title='Labels' type='Label'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<script src='http://sites.google.com/site/bloggerustemplatus/code/swfobject.js' type='text/javascript'/>
<div id='flashcontent'>Created by <a href='http://www.zam-bekerz.blogspot.com/'>Bekerz</a></div>
<script type='text/javascript'>
var so = new SWFObject("http://sites.google.com/site/bloggerustemplatus/code/tagcloud.swf", "tagcloud", "300", "200", "7", "#ffffff");
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam("wmode", "transparent");
so.addVariable("tcolor", "0x333333");
so.addVariable("mode", "tags");
so.addVariable("distr", "true");
so.addVariable("tspeed", "100");
so.addVariable("tagcloud", "<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>");
so.addParam("allowScriptAccess", "always");
so.write("flashcontent");
</script>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
</b:widget>
 
6. Klik save / simpan template Catatan: Apabila label belum muncul sobat setting secara manual dahulu.
Carany buka layout>pilih gadget>pilih labels>

Pilih Cloud. dan klik save
dan lihat bagaimana hasil nya..
Jika ada yang ingin ditanyakan atau ada yang belum jelas silahkan sahabat bertanya di kotak komentar yang tersedia. Selamat berbingung ria dan semoga bermanfaat!!

Cara Pasang Widget Share Button di atas dan di bawah Posting

Cara Pasang Widget Share Button di atas dan di bawah Posting. Share button adalah salah satu widget terbaik yang dapat memudahkan pembaca / pengunjung untuk berbagi isi konten blog. Biasanya widget ini diletakkan pada bagian sebelum posting (di bawah judul post) ataupun di bawah posting itu sendiri. Widget ini juga bisa membantu meningkatkan traffic blog kurang lebih sekitar 30% - 40%.
Selain sebagai penunjang traffic blog yang sobat kelola, widget ini dapat sekaligus menghias tampilan blog karena bentuknya yang unik namun tetap menarik. Widget facebook like, tweet, pin it, dan share button ini berbentuk deretan 4 buah button / tombol secara horizontal.


Cara Pasang Widget Share Button di atas dan di bawah Posting

1. Silahkan menuju AddThis.
2. Pada bagian kiri sobat akan disajikan beberapa variasi model widget, pilih model widget share button. Penampakan model / style widget bisa dilihat pada gambar berikut.

pilih model widget share button

3. Sekarang copy code yang tersedia pada bagian kanan di bawah bagian "Preview"
Copy dan Paste Script tersebut

4. Silahkan menuju Blogger > Template > Edit HTML.

5. Klik Lanjutkan > Centang Expand Widget Template.

6. Cari kode <data:post.body/> . Untuk memudahkan pencarian tekan tombol F3 pada keyboard atau tekan Ctrl + F secara bersamaan

7. Letakkan kode Share Button tadi sebelum kode <data:post.body/> untuk menampilkannya di bawah judul posting (sebelum isi posting) dan setelah kode <data:post.body/> untuk menampilkannya setelah posting.

Jika ada yang ingin ditanyakan atau ada yang belum jelas silahkan sobat bertanya di kotak komentar yang tersedia. Selamat berbingung ria dan semoga bermanfaat :)

Sabtu, 16 Februari 2013

Cara Membuat & Memasang Yahoo Messenger Status Generator Pada Blogger


 Yahoo Messenger Status Generator
Malam ini saya akan share tentang Cara Membuat & Memasang Yahoo Messenger Status Generator.


Cara cara untuk membuat yahoo messenger status generator:

1. Kunjungi situs Yahoo Messenger Status Generator Klik DISINI
2. Masukkan ID yahoo anda
3. Pilih tampilan Status Generator lalu Copy HTML nya
Cara Memasang Yahoo Messenger Status Generator :

1. Login ke Blogger 
2. Klik Layout / Tata Letak
3. Tambah Gadget
4. Pilih HTML/Java Script
5. Paste Code HTML tadi
6. Klik Save

Jumat, 01 Februari 2013

Cara Me- redirect Situs

Cara Me- redirect Situs

Karena satu dan lain hal kita ingin mengarahkan orang untuk membuka situs lain saat membuka situs kita. Istilah teknisnya redirect. Alasan tersebut bisa meliputi:
1. Ganti ke alamat baru. Jadi saat orang buka alamat lama otomatis masuk ke alamat baru
3. Digunakan untuk hasil proses suatu form Biar orang tidak dapat mengulang proses suatu form hanya dengan klik refresh maka hail proses tersebut diredirect ke halaman tertentu. Halaman terima kasih misalnya.

Ada beberapa cara melakukan Redirect halaman web. Pada prinsipnya semuanya mudah kok. Asal kita mau mempelajarinya. Cara tersebut antara lain:
1. Meta Refresh
2. Javascript

1. Meta Refresh
Put this code into your page that you want to redirect


<meta http-equiv="refresh" content="second; URL=other_url">

second = berapa detik halaman ingin dialihkan. Misalnya 2
other_url = Halaman baru yang akan dikunjungi user

Taruh script tersebut diantara

<head>

</head>


Dalam beberapa kasus kadang sebuah browser tidak mau otomatis redirect ke situs yang kita inginkan. Untuk mengatasinya kamu bisa menambahkan alamat situs yang ingin dituju. Dengan kata lain orang harus klik link tersebut untuk menuju halaman yang dimaksud.
Berikut contohnya

<html>
<head>
<title>You'll be redirected after 2 seconds</title>
<meta http-equiv="refresh" content="2; URL=http://domainkamu.com">
</head>

<body>
<a href="http://domainkamu.com">Klik di sini.</a> bila Anda tidak otomatis pindah ke halaman baru dalam waktu 2 menit
</body>
</html>


Jika ingin langsung redirect tanpa ada jeda waktu hanya perlu mengganti content="0;

2. Javascript

Dengan Java script kamu juga bisa membuat halaman yang otomatis redirect ke halaman tertentu. Berikut contohnya

Tanpa jeda waktu

<html>
<head>
<title>You'll be redirected</title>
<script type="text/javascript">
<!–
window.location = "http://domainkamu.com"
//–>
</script>

<body>
If your browser doesn’t automatically redirect,
please <a href="http://domainkamu.com"&gtclick here.</a>
</body>
</html>


Dengan jeda waktu

<html>
<head>
<title>You'll be redirected after 2 seconds</title>
<script type="text/javascript">
<!–
window.setTimeout('window.location="http://domainkamu.com"; ',2000);
//–>
</script>

<body>
If your browser doesn't automatically redirect,
please <a href="http://domainkamu.com"&>click here.</a>
</body>
</html>


Angka 2000 diartikan milisecond atau dapat diartikan 2 detik. Jika ingin men-set 10 tinggal menggantinya menjadi 10000.
Saya mempunyai contohnya : klik DI SINI
Selamat Mencoba


Sumber:

Sabtu, 26 Januari 2013

Cara Menghapus Widget yang tidak bisa di Hapus

Cara Menghapus Widget yang tidak bisa di Hapus


Gara-gara sering ganti ganti Template, akhirnya binggung sendiri ada salah satu Widget yang tidak bisa dihapus, Pass udah saya hapus eh tiba tiba muncul lagi, ngeyel alias bandel banget tuh Widget gak mau di hapus.
Buat sobat Blogger, saya ada sedikit tips bagaimana Cara Menghapus Widget yang tidak bisa di Hapus tersebut, Tips ini tentunya khusus bagi sobat yang belum tau dan ingin tau bagaimana Cara Menghapus Widget yang tidak bisa di Hapus itu.

Dari Pengalaman saya, langkahnya seperti ini:

1. login ke akun blogger Sobat,
2. masuk ke menu
Rancangan,
3. masuk lagi ke bagian
Edit HTML,
4. Contoh kali ini adalah menghapus
Widget Pagelist, kemudian jika Sobat menggunakan mozilla sebagai browser Sobat klik pada keyboard ctrl+f  atau f3 untuk menampilkan fasilitas search yang di sediakan mozilla dan pada kolom search ketik code ini
<;....id='pagelist' locked='true' title='pagelist' type='LinkList'/>;

Setelah ketemu ubah value locked='true' menjadi locked='false' , Klik Save Template.

5. Selanjutnya masuk ke
Elemen Halaman atau Page Element, kemudian cari Widget Pagelist, klik Edit dan klik Hapus, Dijamin gak bakal nongol lagi deh tuh Widgetnya.
bila masih ada kesulitan untuk menghapus Widget yang tidak bisa dihapus, jangan sungkan untuk bertanya ya sob ,,
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.....