Tampilkan posting dengan label News. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label News. Tampilkan semua posting

Senin, 08 Juni 2015

Download Daftar Hadir (ABSEN) Ekstrakulikuler

Download Daftar Hadir (ABSEN) Ekstrakulikuler

Siang gan , udah lama gak update okeh sekarang saya mau beerbagi Daftar Hadir untuk ekstrakulikuler apa saja. Disini saya membuatnya menggunakan Ms Excel 2010.  oke sebelumbya apa itu daftar hadir? daftar hadir adalah sebuah data yang digunakan oleh sekertaris / pengabsen untuk mengetahui bahwa anggota dari ekstrakulikuler itu hadir , sakit, izin, tanpa keterangan. Oke langsung saja gan tanpa banyak Bacot. 

Senin, 14 Juli 2014

Kevin Kuranyi Senang Jerman Juara

Keberhasilan Jerman menang dalam Piala Dunia 2014 di Brasil sangat cemerlang dan menuai keberhasilan. Jerman mengakhiri pertandingan di final melawan argetina dengan skor 1 - 0.Jerman belum pernah terkalahkan hanya 1 kali imbang lawan Ghana ( 2 - 2). Jerman membuat sejarah baru di sepakbola eropa, bahwa baru 1 negara eropa yang mampu menjuarai piala dunia yang di adakan di benua Amerika Selatan.

kevin kuranyi senang jerman juara


Kevin Kuranyi pun sang legenda Jerman lega ketika jerman menang dan peluit di di menit akhir ditiupkan. Kevin Kuranyi menulis di Sosial Medi " Twitter " Miliknya.
So, Schlusspfiff. Gute Nacht miteinander;) #stnkonferenz" tulis Kevin Kuranyi di twitter nya @KK22official

Kamis, 13 Maret 2014

SMP Negeri 8 Tasikmalaya




Nama : SMP Negeri 8 Tasikmalayla
NPSN : 202 242 759
Alamat : Jl. Panututan No. 75 tasikmalaya
Kel. : Tuguraja
Kec : Cihideng
Kota : Tasikmalaya
Kode Kota : (084)
Telp. : (0265) 311574
E-mail : info_smpn8tasikmalaya@yahoo.co.id
Wesbite : http://nedeltas.blogspot.comhttp://smpn8tasikmalaya.sch.id

Dari Depan
depan samping


Lapangan

Minggu, 09 Maret 2014

Akhirnya Twitter Justin Bieber di Hack Orang Indonesia



Sunggugh mengherankan Akun twitter resmi milik Justin Bieber di @justinbieber, tiba-tiba sempat memposting tulisan berbahasa Indonesia. Diduga kuat, akun Bieber ini dibobol oleh peretas asal Indonesia.
Twitter Bieber memposting tulisan berbahasa Indonesia, bunyinya 'Senyuman merupakan hal kecil yang dapat membuat hidup ini menjadi lebih mudah'. Di bawahnya, ada pesan promosi untuk follow akun bernama @NotesCepot.

Kemudian, ada beberapa tweet berikutnya yang bertuliskan 'Justin Bieber Cemberut' yang disertai link spam. Beruntung, pihak Bieber segera menyadari aksi hack ini dan berhasil memperbaiki akunnya seperti semula serta menghapus pesan aneh tersebut.

 
Tudingan pun mengarah pada pengelola akun bernama NotesCepot sebagai pelaku pembobolan. Kontan saja, akun NotesCepot segera diserang protes oleh para penggemar Bieber.

Namun pihak NotesCepot membantah sebagai pelaku penyerangan akun Bieber. 'Saya tidak melakukan hack pada akun justin bieber," tulis mereka di Twitter setelah dihujani serangan para fans Bieber.

 

Dan beberapa saat kemudian, pihak Justin Bieber pun langsung memberikan konfirmasi bahwa akun Twitter Bieber sudah aman. 'Semua sudah baik sekarang, kami mengendalikannya,'.


Gara-gara kicauan tersebut, ratusan Beliebers menyerbu akun @NotesCepot. Mereka mengutuk akun tersebut karena meretas akun Bieber. Tapi, ada juga yang mencuri kesempatan agar akunnya di-follow balik sama Bieber.

Senin, 03 Maret 2014

wow Singapura Mempunyai Stadion Sepakbola Termegah

Stadion Singapura yang megah

Siapa yang tidak tahu dengan olahraga sepakbola, ya pasti tentu semua warga dunia tahu tentang olahraga yang satu ini. Apalagi sekarang Tahun 2014 Singapura akan berbangga hati karena  akan memiliki kompleks olah raga yang di dalamnya dibangun Stadion Megah New Singapore National Stadium yang nantinya akan menjadi markas timnas Singapura.

Kompleks olahraga Singapore Sports Hub dipastikan rampung pada 2014. Dengan luas 35 hektare, komplek yang sedang dibangun di Kallang, Singapura, ini bakal menjadi yang terbesar di dunia. Didalam kompleks olah raga itu dibangun stadion megah New Singapore Stadium yang berkapasitas 55 ribu tempat duduk.

Selain kapasitas yang besar, Stadion ini memang di rancang untuk kondisi negara tropis dengan memasang pendingin udara di tiap kursi penonton. Tidak sampai hanya itu, stadion ini dilengkapi atap fleksibel yang bisa dibuka-tutup serta melengkapi atapnya dengan LED, Sehingga pada malam hari kita bisa melihat dari atas udara bendera Singapura yang menyala terang.

Rencananya Timnas Malaysia akan diberi kehormatan menjajal stadion yang diklaim tercanggih di Asia Tenggara itu, saat beruji coba dengan The Lions pada 8 Agustus 2014 nanti.

Sabtu, 01 Maret 2014

715 Planet Baru diTemukan NASA , 4 di Antaranya `Calon Pengganti Bumi`? -

Diliput oleh Zam~Bekerz dari Liputan 6 bahwa NASA Menemukan  715 planet baru
Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) mengumumkan penemuan 715 planet baru yang berada di luar Tata Surya kita. Itu artinya, 'tetangga galaksi' Bumi makin bertambah. Ini adalah temuan terbesar NASA. Sebelumnya, baru total 1.000 planet yang ditemukan. Sebanyak 715 planet, yang ditemukan oleh teleskop luar angkasa Kepler milik AS itu, mengitari 305 bintang (matahari) yang berbeda. Temuan itu kemudian diuji kebenarannya menggunakan sebuah metode baru yang diharapkan dapat membantu para ilmuwan NASA menemukan planet-planet dengan lebih sering dan lebih detil. "Kami telah menemukan sebuah cara untuk mengungkap isi jagad raya. Dengan cara itu juga, kami dapat menemukan dan mengumumkan planet baru dengan jumlah 20 kali lebih banyak dari yang pernah kami lakukan," ujar Jack Lissauer, seorang ahli luar angkasa di Pusat Penelitian Ames milik NASA di Negara Bagian California, Amerika Serikat, seperti dimuat di CNN, Kamis (27/2/2014). 
Jake menjelaskan, informasi yang didapatkan untuk menguji kebenaran penemuan itu diambil dari data-data perjalanan Kepler pada dua tahun pertama sejak pesawat itu diluncurkan tahun 2009 lalu. Dengan data yang diperoleh Kepler, para ilmuwan NASA lebih bisa memfokuskan penelitian terhadap sejumlah bintang yang diduga memiliki lebih dari satu planet di orbit edar mereka. "95% planet yang ditemukan berukuran lebih kecil dari planet Neptunus, atau yang berukuran empat kali lebih besar dari Bumi," ungkap NASA. Dari jumlah yang sangat banyak itu, NASA menyebutkan, ada 4 planet yang berada di zona layak dihuni karena memiliki sejumlah karakteristik pendukung kehidupan, salah satunya air. Keempat planet tersebut berukuran dua kali lebih besar dari Bumi. Satu di antaranya mengelilingi sebuah bintang yang setengah kali lebih kecil dari Matahari yang diitari Bumi. 
Para ilmuwan NASA mengaku sempat meragukan hasil penelitian tiu. Namun, keraguan itu sirna setelah mereka memperoleh lebih banyak data. "Semakin kami teliti, semakin banyak persamaan yang kami temukan. Dan itu mengingatkan kami dengan rumah (Bumi)," tutur Jason Rowe, wakil pemimpin penelitan ini dari SETI Institute di Mountain View, California AS. NASA berharap di masa yang akan datang, mereka dapat kembali menemukan lebih banyak planet yang memiliki iklim mirip dengan Bumi dan memiliki potensi untuk ditinggali. Dengan penemuan NASA itu, planet yang diketahui keberadaannya sampai saat ini berjumlah total lebih dari 1.700 planet. Diluncurkan pada bulan Maret 2009, Kepler merupakan pesawat luar angkasa milik AS yang digunakan untuk menjalankan misi NASA dalam menemukan planet-planet lain yang memiliki kemiripan dengan Bumi baik di dalam maupun di luar zona layak huni. "Sejak diluncurkan, Kepler telah membantu kita mengerti tentang keberagaman luar biasa dari planet-planet dan sistem tata surya di galaksi," kata Douglas Hudgins, seorang ilmuwan NASA di bidang Astrofisika -- cabang ilmu astronomi yang berhubungan dengan fisika jagad raya.

Jumat, 28 Februari 2014

Kondom Untuk Hewan Peliharaan, Melindungi Dari Kehamilan



Sebelum Anda berpikir lebih jauh perlu diinformasikan bahwa produk ini tidak nyata, namun “Animal Instincts Pet Condoms” saat ini tengah dipromosikan oleh San Francisco SPCA, sebuah klinik hewan di San Francisco, AS .
Kampanye dengan judul provokatif itu sengaja dibuat untuk menarik perhatian para pemilik hewan peliharaan untuk mengingatkan mereka agar dapat mengendalikan kehamilan hewan peliharaan dengan cara kreatif.
Bahkan sebuah website khusus yang tampak resmi juga telah disiapkan untuk menunjang kamapanye ini lengkap dengan informasi bermanfaat mengajarkan pengunjung “cara memakaikan kondom pada hewan peliharaan ” atau ” berbicara dengan hewan peliharaan tentang ‘perlindungan’ ” .
Namun semua itu tidaklah nyata karena satu-satunya cara mencegah hewan peliharaan dari kehamilan adalah dengan ‘menyemprot’ atau dengan memandulkan.

Kamis, 27 Februari 2014

Arti sebenarnya dari Genk Motor XTC ( Exalt to Coitus )


Pagi all kali ini ane mau share tentang info yang lebih lanjut arti sebenarnya dari Genk motor XTC, yang namanya genk itu selalu menjerumuskan ke hal yang buruk, selalu membuat onar, dan tak jelas tujuan sebenarnya -_- sebelum saya ngasih tahu arti sebenarnya dari Genk Motor XTC kita liat dulu ke bulan yang sebelumnya, bahwa ada beberpa kasus tentang Genk motor yang satu ini :
Polres Tasikmalaya Tangkap 9 Anggota Geng Motor Sexy Road Indonesia
Klewang, Ketua Geng Motor XTC Perkosa Korbanna di Depan Anggotanya
Dan masih banyak kasus lainnya lagi yang tak bisa di sebutkan satu persatu..
oke langsung Saja..
XTC ( Exalt to Coitus )
Menurut Google Translate arti dari kata Exalt to Coitus  adalah Meninggikan untuk Hubungan.kata Coitus  berasal dari bahasa latin yang artinya senggama Menurut kamus kesehatan Coitus adalah: senggama, persetubuhan, penyatuan seksual antara laki-laki dan perempuan yang melibatkan penyisipan penis ke dalam vagina. jadi bisa disimpulkan bahwa Exalt to Coitus adalah Meninggikan Untuk Bersenggama/ Berzinah.
Jadi kita tahu bahwa dari arti namanya juga itu pasti orang yang mengikutinya pasti kelakuannya tidak berperliaku baik melainkan sebaliknya. oleh karena itu sebelum gabung dengan siapapun kita harus tahu artinya dulu sebelum mengikutnya., oke sekian dari saya, by~

Rabu, 26 Februari 2014

Perbandingan antara Anak Zaman dulu dan Zaman Sekarang

Sore all, kali ini mau share tentang  kehidupan anak zaman dulu sama zaman sekarang... saya gregetan bener sama anak zaman sekarang
gaya sama cara gaulnya, beda bener sama zaman dulu... ente tahu gak gan cabe-cabean? menurut ane itu pantes bener buat nyindir anak zaman sekarang

nah langsung aja nih beberapa gambar perbandingan anak zaman dulu sama zaman sekarang
 


 


mungkin ini semua terjadi karena kemajuan zaman, hehe,, segitu dulu gan dari saya semoga menjadi cermin bagi kita semua dan maap kalo pic nya kurang tepat..
salam

orang ganteng

Minggu, 16 Februari 2014

Restoran di Nigeria Telah Dikabarkan Memakai Daging Manusia



Tasikmalaya - Sebuah restoran hotel di Anambra, Nigeria, beberapa waktu yang lalu telah digeledah oleh polisi. Dikabarkan polisi menangkap 11 orang di dalam restoran tersebut dengan tuduhan telah menjual daging manusia sebagai menunya.

Sebelas orang tersebut terdiri dari 6 perempuan, 4 laki-laki dan juga pemilik restoran tersebut. Ironisnya, polisi juga menemukan setidaknya dua kepala manusia segar terpanggang saat penggeledahan terjadi.

Kepala-kepala yang tidak bertubuh dan berdarah tersebut juga menurut keterangan polisi terbungkus plastik, bahkan terpanggang. Selain dua kepala manusia, polisi juga menyita dua senapan AK-47, puluhan butir amunisi, serta beberapa buah telepon genggam.

Kejadian ini juga didukung oleh keterangan para penduduk setempat yang membenarkan bahwa seringkali banyak orang-orang aneh yang keluar masuk restoran tersebut. Seorang pastor yang pernah menjadi pengunjung restoran tersebut juga sangat terkejut dengan hal ini.

"Saya telah makan di restoran tersebut dan tagihannya sangat tinggi." katanya seperti dikutip mirror.uk. Padahal, para pekerja di restoran tersebut telah memberitahunya bahwa ia memakan daging manusia.

"Saya (waktu itu) sangat kaget, namun masih tidak percaya," tambahnya. Karena itu, ia tidak pernah melaporkan hal ini ke pihak berwajib.

Memperjualbelikan daging manusia sebenarnya sudah marak di Nigeria sejak beberapa waktu yang lalu. Tetapi belum ada yang benar-benar terbukti melakukannya. Dengan terjadinya peristiwa ini, membuktikan bahwa peristiwa ini benar-benar terjadi.

PSSI Minta Panpel Semarang Minta Maaf Terbuka


 
PSSI- Sekretaris Jenderal PSSI Joko Driyono meminta Panpel Tur Nusantara U-19 di Semarang meminta maaf secara terbuka dan tertulis ke PSSI terkait insiden pemasangan foto pribadi pengurus PSIS Yoyok Sukawi di lembar tiket pertandingan.
PSSI baru mengetahui insiden itu Jumat sore sekitar pukul 16.00 Wib. Karena memang panpel pertandingan bukan ditangani langsung oleh PSSI, melainkan diserahkan ke tuan rumah masing-masing. Bahkan PSSI tidak mengutip biaya apapun atas tur nusantara ini ke tuan rumah. Semua biaya Timnas U-19 dibiayai sendiri oleh PSSI, baik biaya hotel maupun tiket pesawat.
"PSSI hanya melakukan supervisi saja, di bawah kendali football services. Dan semua panduan sudah diberikan ke panpel lokal. Tetapi kali ini ada insiden. Maka PSSI jelas dan tegas. Pertandingan tur nusantara di Semarang akan kita batalkan. Timnas U-19 tidak akan main. Kecuali, panpel setempat meminta maaf secara terbuka dan tertulis ke PSSI sebelum kick off," urai Joko Driyono.
Hal itu, dilakukan demi melakukan proteksi terhadap Tim Nasional di semua level. Sebab, upaya politisasi atau numpang pencitraan lewat medium sepakbola kerap terjadi. Dan, lanjut Joko,  PSSI harus tetap konsisten untuk tidak melakukan toleransi terhadap hal-hal tersebut.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Berikut Surat Sekjend PSSI kepada para pihak terkait insiden tiket tersebut:

Kpd BTN
Kpd Panpel PSIS v TimNas U19

Terkait insiden tiket PSIS vs Timnas U-19, maka, pertandingan malam ini akan  dibatalkan. Kecuali, Panpel melakukan klarifikasi tertulis kepada PSSI  (melalui Pengawas Pertandingan yang bertugas) dan diliput media massa, sekaligus minta maaf. Ini dilakukan untuk memproteksi TimNas, PSSI dan Sepakbola.

Terima kasih.

Salam,
Joko Driyono
Sekjen-PSSI

Jumat, 14 Februari 2014

Pesan Error Ini Bisa Jadi Ulah Hacker


Pengguna komputer bersistem operasi Windows tentu pernah mendapati pesan error saat terjadi kesalahan dalam menjalankan program yang berujung pada melaporkan error report pada server Microsoft. Tapi tahukah bahwa jika pengguna meng-klik Send Error Report tersebut akan mengirimkan datanya pada intelijen Amerika, bukan Microsoft?

Pesan yang muncul pada boks error itu memang kerap dijumpai pengguna Windows ketika mengalami kerusakan program yang dijalankan. Pesan itu mengatakan bahwa sistem komputer mengalami kerusakan lalu memberikan opsi kepada pengguna untuk melaporkan error yang ada agar pihak Microsoft bisa menyelesaikan masalahnya dengan melakukan update.

Namun berdasarkan laporan dari media massa asal Jerman, Der Spiegel, pesan error yang di-klik oleh pengguna Windows tidaklah dikirim ke server Microsoft, melainkan pada intelijen Amerika Serikat, National Security Agency (NSA). Lagi-lagi Edward Snowden, mantan agen NSA yang membocorkan dokumen laporan tersebut dilakukan oleh divisi Tailored Acces Operations (TAO).

Menurut laporan yang ada, seperti dilansir Daily Mail, kerusakan sistem atau error yang ada pada sistem operasi merupakan celah yang dapat digunakan untuk menggapai akses pada sistem operasi tersebut. Hal ini tak hanya dilakukan oleh NSA, kebanyakan hacker pun melakukan serangan melalui sistem yang crash atau rusak.

Ahli keamanan komputer, Graham Clueley, mengatakan peretasan melalui sistem error ini tak hanya dilakukan oleh NSA untuk wilayah Amerika Serikat (AS) saja, tapi juga berbagai negara di luar AS yang menggunakan sistem operasi Windows. "Ini adalah metode lain bagaimana mereka (NSA) mencari kelemahan pada sebuah komputer, dan selanjutanya dieksploitasi olehnya," kata Clueley.

Namun demikian, Microsoft melalui juru bicaranya mengatakan sama sekali tak memberikan kuasa pada pemerintah untuk mengakses pengguna Windows secara langsung maupun tak langsung. "Kami memiliki fokus yang siginifikan tentang dugaan tindakan pemerintah yang disebutkan benar atau tidak," tutup Microsoft

Debu Vulkanik Gunung Kelud Sampai ke Tasikmalaya

Pekarangan warga tasikmalaya





Tasikmalaya - (14/2/2014)

Seperti diketahui, Gunung Kelud yang berada di perbatasan Kabupaten Kediri, Malang, dan Blitar meletus pada Kamis (13/2/2014). Menurut siaran pers Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) Badan Geologi Kementerian Energi, Sumber Daya Alam, dan Mineral, letusan kali ini lebih besar dibanding letusan tahun 1990.
Abu vulkanink Gunung Kelud pun sampai hingga ke Tasikmalaya, pada saat kemarin, Kamis (13/02/2014) Tasikmalaya mendung dan dikira akan turun hujan tetapi tidak turun Hujan. Namun pada saat pagi Jum'at (14/02/2014) Terlihat butiran debu yang berasal dari Gunung Kelud pada saat itu pun warga Tasikmalaya langsung menggunakan Masker. Dan berikut foto yang saya ambil dari lingkungan sekitar:




Genting smp negeri 8 tasikmalaya


lapangan smp negeri 8 tasikmalaya

Kamis, 13 Februari 2014

Ustad Hariri Mengamuk Pada Saat Ceramah?

hariri
Hariri Sedang Ngamuk?

Ustad Hariri atau Hariri Abdul Aziz Azmatkhan, 29 tahun, yang pernah main di Islam KTP dan lainnya sekarang sedang populer dengan videonya yang mengamuk dan beritanya di internet. Kejadian Hariri menjepit sang operator sound system dengan kakinya itu terekam ke dalam sebuah video yang diunggah ke situs YouTube pada Selasa, 11 Februari 2014 lalu. Insiden itu terjadi di sebuah acara hajatan pernikahan di Cangkuang, Kabupaten Bandung, 17 Januari 2014 silam. "Waktu itu Ustad Hariri diundang untuk memberikan ceramah."

Malam itu, Odet menuturkan, sebelum berceramah Hariri meminta operator sound system untuk menambah volume suara. Namun, sang operator yang duduk di belakang penonton menjawab permintaan itu dengan berteriak-teriak. "Ustad menganggap itu kurang ajar." Selain itu, kata Oded, operator sound system tersebut bersama seorang temannya diketahui sedang mabuk saat bertugas. "Jadi salah paham."

Hariri yang geram dengan sikap sang operator meminta pria yang terlihat berjaket hitam itu meminta maaf. Sang Ustad, dengan berbahasa Sunda, bahkan memerintahkan pria itu mencium kakinya. "Tapi si operator malah menjawab dengan nada tinggi, seperti mengajak berduel."  Hariri sontak melakukan gerakan seperti menjepit kepala pria itu. "Padahal, itu jurus silat untuk mengunci lawan. Ustad memang bisa silat."

Usai kejadian itu, jebolan Akademi Dai TPI yang tenar lewat sinetron Islam KTP itu menyesali perbuatannya. "Ustad sudah mengaku salah. Dia bilang terlalu emosional pada malam itu." Sedangkan mengenai alasan sang Ustad melakukan aksi tersebut, kepada Oded, Hariri menyatakan tujuannya untuk memberikan pelajaran. "Cukup saya saja yang jadi korban," Oded menirukan ucapan Hariri.

Sabtu, 23 Maret 2013

Pemilik Google Ternyata Pengguna Setia BlackBerry



Google adalah perusahaan yang berada di belakang kesuksesan Android, sistem operasi mobile terpopuler yang berandil besar menggusur popularitas BlackBerry.

Mungkin tak banyak yang menyangka bahwa salah satu petinggi raksasa internet itu, Executive Chairman Google, Eric Schmidt, adalah pengguna setia smartphone BlackBerry.

Hal tersebut diungkapkan Schmidt kepada pemimpin redaksi The Guardian, Kamis (21/3/2013). Alasannya sederhana, Schmidt menyukai papan ketik alias keyboard pada smartphone buatan perusahaan asal Kanada tersebut.

Schmidt sudah menggunakan BlackBerry sejak lama. Smartphone yang identik dengan keyboard QWERTY itu sudah digenggamnya (Curve 8900) saat menjabat sebagai CEO Google tahun 2009.

Petinggi Google ini pun beberapa kali terlihat asyik menjepret foto dengan BlackBerry, antara lain tahun 2009 dan saat menghadiri KTT Kewirausahaaan di Indonesia tahun 2011. Model yang dipakai ketika itu adalah Bold 9780.


Schmidt juga berkomentar mengenai iPad Mini dari Apple. Menurut dia, perangkat tersebut terlalu kecil dibandingkan iPad versi 10 inci. Format "tablet kecil" berukuran 7 inci sendiri dipopulerkan oleh tablet Android seperti Google Nexus 7 dan Kindle Fire.

Perihal petinggi perusahaan memakai produk kompetitor sebenarnya bukan hal baru di industri IT. CEO Yahoo, Marissa Mayer, misalnya, sejak bekerja di Google dikenal sebagai pengguna iPhone yang getol tweeting dari perangkat bikinan Apple Corp itu.

Pegawai Google pun diketahui gemar menggunakan laptop MacBook untuk bekerja meskipun perusahaan itu sebenarnya memiliki lini laptop Chromebook.

Ada juga Steve Sinofsky. Mantan kepala divisi Windows Microsoft ini dilaporkan selalu membeli tiap model iPhone yang dirilis Apple.

Selera dan kebutuhan pribadi memang menjadi faktor penentu dalam memutuskan pilihan gadget, tak terkecuali untuk para petinggi perusahaan teknologi yang berterus terang memakai produk 





Sumber:

5 Mayat Tokoh Dunia Bernasib Tragis


Jenazah pesohor sering mendapatkan perlakuan istimewa bahkan pemujaan berlebihan. Namun lima mayat ini justru sebaliknya. Mereka tidak diperlakukan dengan normal bahkan jauh dari layak.
Dilansir dari surat kabar the Huffington Post, mayat para orang terkenal ini bahkan tidak utuh, tidak bersemayam secara wajar, dan tidak terurus dengan baik. Jenazah siapa saja? Berikut ulasannya.

1. Napoleon Bonaparte

Pahlawan revolusi Prancis Napoleon Bonaparte meninggal pada 5 Mei 1821 di usia 51 tahun. Sebelum tiada dia pernah meminta mayatnya dibakar tepi Sungai Seine melintasi Negeri Menara Eiffel itu. Namun pemerintah tidak mengabulkan permohonan ini. Sebagai gantinya Bonaparte dikebumikan di sebuah lembah wilayah St. Helena, sebuah pulau terpencil tempatnya menghembuskan nafas terakhir.

Pada 1840 jenazah Bonaparte dipulangkan ke Ibu Kota Paris. Namun banyak bagian tubuhnya kurang mendapat perlakuan layak. Beberapa tulang tidak diketemukan bahkan ada yang terjatuh dalam perjalanan. Malah timbul fakta sebelum dimasukkan ke liang lahat alat kelamin Bonaparte telah dicuri oleh dokter pribadinya dan telah dijual ke beberapa kolektor hingga beberapa dekade. Dua tahun lalu mumi penis Bonaparte dilaporkan berada di Kota New Jersey, Amerika Serikat dan menjadi salah satu koleksi seseorang tidak mau disebutkan namanya.


2. Eva Peron

Mantan ibu negara Argentina Eva Peron meninggal pada 26 July 1952 di usia 33 tahun. Jenazahnya dibalsem agar tubuhnya bisa abadi dan dikenang rakyat negara itu, namun sebab inilah mayat dia tidak mendapat penguburan layak. Saat suaminya Juan Peron lengser, rezim menggantikannya bingung merawat jenazah mirip boneka lilin itu.

Akhirnya mereka menaruh di loteng istana kepresidenan untuk beberapa tahun. Lalu tanpa diketahui mereka mengirim mayat itu ke Italia dengan nama samaran lebih dari dua dekade. Jenazah Eva kembali ke Ibu Kota Buenos Aires setelahnya dan disemayamkan di sebuah lemari besi baja yang bisa menahan bom nuklir. Semua perlakuan tidak layak dan tidak punya rasa hormat atas mendiang orang pernah berjasa bagi Argentina.


3. Benito Mussolini

Mantan pemimpin fasis Italia Benito Mussolini meninggal pada 28 April 1945 dalam usia 61 tahun. Dia ditangkap dan dieksekusi pada Perang Dunia II. Mayatnya tidak utuh sebab mengalami kekerasan fisik. Sebelum tiada diketahui Mussolini mengalami siksaan. Tubuhnya ditendang, dipukul, dan ditembak di beberapa bagian yang dilakukan di tengah alun-alun Kota Milan.

Dia lalu dikuburkan di sebuah pemakaman rahasia. Meski demikian pengikutnya yang menamakan diri neo-fasis mencuri jenazah itu namun berhasil ditemukan kembali setelah 11 tahun. Untuk mencegah penculikan mayat Mussolini terulang, mayatnya dibakar dan ditaruh di rumah janda mendiang Mussolini. Abunya dikemas dalam kotak bertuliskan 'dokumen milik gereja'.



4. Albert Einstein

 

Orang paling pintar sejagat Albert Einstein meninggal pada 18 April 1955 di usia 76 tahun. Sebelum tiada, dia memberikan pesan pada penulis biografi Abraham Pais, dia ingin dikremasi agar orang-orang tidak menyembah dan memuja jenazahnya.

Namun sebelum dikremasi, seorang ahli patologi bernama Thomas Harvey memimpin tim dokter mengotopsi jenazah Einstein tidak begitu saja membiarkan mayat itu utuh. Dia mencuri otak Einstein untuk meneliti kenapa orang itu sangat cerdas dan menyimpannya untuk diri sendiri. Baru awal abad-20 otak ini tersimpan rapi dan diperlihatkan di Museum Philadelphia Mutter, Negara Bagian Pennsylvania, Amerika Serikat.
Ternyata bukan hanya otak Eistein yang tidak ikut dikremasi, bola matanya juga tersimpan rapi di sebuah kotak aman di Negara Bagian New Jersey. Para ahli mempercayai masih ada beberapa bagian tubuh Einstein yang tersebar di penjuru bumi.

5. Abraham Lincoln


Mungkin ini satu-satunya presiden Amerika Serikat mendapat perlakuan tidak wajar atas jenazahnya. Mayat Abraham Lincoln harus mengalami 16 kali perpindahan selama kurun waktu satu dekade sejak kematiannya pada 14 April 1865 di usia 56 tahun.

Perlakuan terhadap mayat Lincoln ini sebab banyak orang berusaha mencuri tubuh tanpa nyawa pemimpin paling karismatik di Amerika ini. Akhirnya jenazah Lincoln bersemayam di Gedung Lincoln Tomb State Historic Site, di Kota Springfield, Negara Bagian Illinois dengan penjagaan ketat. Ini pun masih mengundang rasa tertarik para pencuri. Bahkan benda-benda memorabilia Lincoln seperti pedang satu meter miliknya patah di beberapa bagian.

Senin, 11 Maret 2013

5 Kebiasaan Unik Kisah Seputar Wanita

Banyak hal menarik dan luar biasa yang dapat dilihat dari seorang wanita. Mulai dari kemampuan mengerjakan lebih dari satu pekerjaan, melahirkan hingga soal kesetaraan gender. Namun dibalik itu, ada fakta lucu terkait seorang wanita. Dan tak sedikit pria yang menggelengkan kepala atau menutup mata atas tindakannya.

Berikut beberapa fakta lucu mengenai wanita seperti dikutip dalam Boldsky:

1. Diselimuti kebingungan

Hal ini terkait dengan penampilan. Mayoritas wanita mengatakan bahwa mereka tak memiliki pakaian untuk dikenakan. Kata-kata ini selalu dilontarkan tanpa sadar. Namun jika Anda coba membuka isi lemari, lihat dan bandingkan isi lemari pakaian Anda dengan pria. Nyatanya Anda memiliki banyak pakaian menumpuk di lemari Anda, namun tak digunakan.

2. Selalu Diet

Lucunya saat makan bersama pasangan, Anda selalu mengatakan sedang dalam proses penurunan berat badan atau diet. Namun yang terlihat justru Anda mengkonsumsi banyak gorengan atau makanan fast food.

3. Tak Bisa Menjaga Rahasia

Apapun yang terjadi wanita tak akan bisa menyimpan rahasia. Baik sengaja atau tidak, wanita kerap tergoda untuk berbagi pembicaraan atau rahasia kepada sahabatnya bahkan temannya.

3. Jawaban 'Jujur'

Saat sedang membeli pakaian sepatu, atau apapun  wanita kerap menanyakan pendapat kepada pasangan atau temannya. Namun yang ingin mereka terima adalah jawaban yang sesuai dengan pikirannya. Misalnya pakaian yang akan dibeli dianggap cocok olehnya, maka Anda harus mengatakannya walau harus berbohong.

5. Tak Bisa 'Hidup' Tanpa Gosip

Ini menjadi salah satu fakta tentang wanita. Beberapa orang mengatakan bahwa ini merupakan sifat dasar wanita yang tak akan pernah pergi dari dirinya.





Jumat, 01 Maret 2013

5 Cara Agar Mudah Belajar Bahasa Asing

Di era global saat ini, kemampuan berbahasa asing menjadi sesuatu yang perlu dimiliki oleh para profesional muda. Banyak orang akhirnya menghabiskan uang mereka dengan membeli software dan buku teks untuk belajar bahasa asing dan mereka memang mencapai hasil yang menggembirakan.

Namun sebenarnya, tak perlu mahal untuk bisa memiliki kemampuan bahasa asing yang baik. Dengan budget yang minim, Anda bisa memperoleh alat pembelajaran bahasa asing dengan hasil maksimal pula.

Seperti ditayangkan oleh Telegraph, Anne Merritt, pengajar EFL di Korea Selatan, menyebut ada lima cara untuk membantu meningkatkan kemampuan berbahasa asing Anda. Jika tak benar-benar gratis, maka paling tidak sangat murah. Apa saja?

1. Koran onlineKoran online berbahasa asing merupakan aset yang tak ternilai bagi siapa saja yang mau belajar. Koran selalu ter-update, berkaitan erat dengan budaya, dan dapat membantu orang-orang yang belajar dari level kemampuan mana pun.

Iklan pendek dan teks foto merupakan tantangan awal bagi para pemula, termasuk pula keterangan-keterangan gambar. Mereka yang kemampuannya sudah tergolong intermediate dapat memanfaatkan artikel-artikel berita. Sementara itu, para pembelajar kelas advance bisa membaca kolom dan editorial yang banyak berisi idiom, bahasa gaul, dan tulisan dengan gaya tertentu.

Mengikuti berita atau cerita bersambung selama beberapa hari atau minggu dapat membantu Anda mempelajari kosakata, kata, atau frase tertentu yang sering diulang.

2. Situs web komunitas belajarSitus seperti Busuu dan Livemocha merupakan sumber yang baik untuk belajar bahasa asing secara komprehensif. Cara pembelajaran mendengar dan mengulang mungkin tidak selalu cocok dengan setiap orang yang mau belajar. Namun, satu sumber yang paling baik di situs-situs semacam ini adalah forum komunitasnya. Anda bisa terhubung dengan native speakers dari bahasa asing yang memang ingin dipelajari.

Komunitas semacam ini memang dirancang untuk chatting atau mengoreksi satu sama lain dalam menulis atau berbicara. Situs ini juga memiliki model pembelajaran seperti "online-dating" yang memungkinkan mereka yang mau belajar untuk terhubung dengan mudah.

3. Lirik laguMusik adalah kendaraan yang baik untuk mengingat bahasa asing. Pada faktanya, proses pembelajaran dapat terjadi begitu saja, seperti yang dialami oleh para pendengar lagu "Gangnam Style".

Banyak lagu dalam bahasa asing yang ingin kita pelajari memiliki nilai-nilai pembelajaran. Namun, lagu terbaik yang perlu dicari adalah lagu-lagu klasik, yang kira-kira satu zaman dengan "Fly Me to the Moon" atau "Yesterday". Lagu yang populer seperti ini cukup terkait dengan bahasa dan tema kehidupan sehari-hari. Video dengan lirik lagu juga bisa ditemukan dengan mudah di Youtube.

Untuk Anda yang belajar bahasa Italia, bisa belajar lagu "Volare (Nel Blu, Dipinto di Blu)", sementara Anda yang ingin belajar bahasa Jerman bisa mendengarkan lagu klasik "Lili Marleen". Manfaat lain dari lagu klasik adalah Anda dapat sering menemukan petunjuk untuk belajar dari lirik lagu secara online yang memang dirancang oleh para guru.

4. Kelompok diskusi bahasaApa ini? Untuk Anda yang tinggal di kota, kelompok ini dapat menjadi aset yang baik untuk mempraktikkan kemampuan berbicara Anda dan bertukar sumber pembelajaran dengan rekan lainnya. Komunitas ini melibatkan mereka yang belajar langsung dengan native speakers. Facebook dan Meetup.com misalnya.

Kemampuan berbicara adalah salah satu kemampuan berbahasa yang sering diabaikan ketika belajar sendiri. Namun, ini adalah kemampuan yang sangat penting. Pada saat Anda mempraktikkannya pada native speakers, dia bisa memberikan tips-tips penting mengenai pelafalan dan berbicara sehari-hari.

Bisa bersosialisasi menjadi bonus. Hubungan persahabatan menjadi motivator yang besar untuk pengembangan kemampuan berbahasa asing.

5. PodcastsOrang-orang yang belajar bahasa asing sendiri biasanya kurang bisa menangkap secara alami ketika belajar dengan menggunakan kaset atau CD rekaman. Podcasts menjadi salah satu solusinya karena dapat menjadi alat belajar yang mudah diakses.

Para pemula dapat menemukan podcasts secara spesifik langsung sesuai dengan bahasa yang ingin dipelajarinya, seperti "Coffee Break Spanish" atau "Talk Me in Korean". Sementara itu, mereka yang sudah di kelas advance bisa mengunduh podcasts sesuai bahasa yang sedang dipelajari dan juga sesuai dengan minat atau hobi mereka, misalnya "Inter’s La Marche de l’Histoire", podcast bahasa Perancis untuk mereka yang gemar dengan sejarah.

Smartphone di gunakan Untuk Menjebak Guru



Justine Betti, seorang siswi sekolah menengah atas Linden High School di Amerika Serikat, merasa kesal karena teman-temannya kerap kehilangan benda berharga yang disimpan di dalam tas.

Diduga, pencuri merogoh tas-tas itu ketika ditinggal di dalam locker selagi para siswa mengikuti pelajaran olahraga.

Betti pun berinisiatif menginvestigasi kasus kehilangan ini. Berbekal sebuah smartphone, dia bersembunyi di dalam locker serta memakai gadget tersebut untuk merekam video sebagai bukti identitas si pencuri.

Sebuah smartphone lainnya ditempatkan di locker yang berdekatan untuk merekam video tambahan.

Aksi maling yang tak menyangka sedang direkam pun tertangkap video smartphone. Ternyata, sang pencuri tak lain dan tak bukan adalah seorang guru wanita di sekolah itu.

"Padahal, dia dikenal sebagai guru yang baik sekali," ujar Betti ketika diwawancarai ABC News 10, seperti dikutip oleh Cnet. Awalnya, dia menduga pelaku pencurian adalah salah satu temannya.

Video pun dibawa ke kepala sekolah sebagai bukti. Guru yang bersangkutan kemudian diskors oleh pihak sekolah.

Selama ini, teknologi justru kerap dipakai sekolah-sekolah di Amerika untuk mengontrol perilaku murid. Kali ini, justru murid yang memanfaatkannya untuk "menjebak" guru. 



Sumber:

Penyebab Bayi Lahir Dengan Berat Badan Rendah

Di Indonesia bayi dengan berat badan lahir rendah (BBLR) menunjukkan angka yang cukup tinggi. Padahal, bayi yang terlahir dengan berat badan rendah berisiko lima kali lebih tinggi mengalami kematian ketimbang bayi yang lahir dengan berat normal.
 BBLR adalah bayi yang terlahir dengan berat badan kurang dari 2.500 gram tanpa melihat usia kehamilan. Umumnya, BBLR disebabkan oleh kelahiran prematur dan pertumbuhan janin terlambat (PJT).
Kelahiran pada usia kurang dari 37 minggu merupakan kelahiran prematur. Sementara pertumbuhan janin terlambat (PJT) adalah terjadinya gangguan pada  pertumbuhan janin hingga berat janin di bawah presentil 10.
Risiko BBLR disebabkan beberapa faktor, yaitu: risiko medis, risiko demografik, risiko fasilitas kesehatan, serta risiko perilaku dan lingkungan.
Faktor risiko medis meliputi kehamilan multipel yang disebabkan teknik bayi tabung hingga menghasilkan bayi kembar lebih dari dua, jarak kehamilan yang terlalu pendek dari kehamilan sebelumnya, tidak optimalnya kenaikan berat badan ibu, hipertensi, hipotensi, pendarahan pada trimester pertama atau kedua, adanya bakteri dalam urin, atau cairan ketuban yang terlalu banyak atau sedikit.
Faktor risiko demografik bisa dipengaruhi oleh usia ibu yang terlalu muda yakni kurang dari 16 tahun atau usianya terlalu tua, lebih dari 35 tahun. Selain itu, dipengaruhi pula tingkat pendidikan yang rendah serta kondisi sosio-ekonomi yang menjadi salah satu tolak ukur penentu status gizi anak.
Menurut Dokter spesialis anak, Risma Kerina Kaban, BBLR yang disebabkan usia ibu yang terlalu muda banyak ditemukan di pedesaan sedangkan di perkotaan usia ibu yang terlalu tua menjadi penyebat bayi dengan BBLR.
Faktor risiko perilaku dan lingkungan dipengaruhi pada saat masa kehamilan terpapar asap rokok, ibu mengonsumsi alkohol, asupan nutrisi yang buruk.
Sementara faktor risiko fasilitas kesehatan meliputi perawatan kehamilan yang tidak rutin atau tidak dilakukan sama sekali.
Menurut Risma, fakor kemiskinan membuat ibu hamil enggan untuk memeriksakan kehamilannya. Padahal, pemeriksaan pada masa kehamilan penting untuk mencegah bayi lahir dengan berat badan kurang.