Tuesday, April 8, 2014

Inilah Manfaat Yoga


Halo semua selamat malam . kali ini saya mau ngasih tahu beberapa manfaat yang bisa kita dapatkan dari yoga. nah langsung saja. Jika sering dalam melakukan latihan yoga dengan disiplin dan teratur maka akan memperoleh manfaat sebagai berikut:

  • Organ-organ tubuh selalu dalam kondisi sehat baik organ dalam ataupun organ luar
  • Mempunyai keseimbangan pikiran dalam bentuk kontrol emosi
  • Mempunyai daya tahan tubuh dan kelenturan yang baik
  • Memperpanjang daya ingat
  • Mempunyai stamina yang selalu prima
  • Terhindar dari berbagai penyakit, karena latihan yoga mendorong untuk mengeluarkan racung yang ada dalam tubuh.

Oleh karena itu saya sangat anjurkan bagi anda untuk mencoba olahraga ini yang manfaatnya sangat menguntukan, sekian!

Jenis-jenis Yoga


Yoga merupakan olahraga dewasa yang semakin populer diberbagai kalangan. Yoga merupakan salah satu alternatif yang dapat mengatasi masalah kesehatan yang timbulkan dari berbagai himpitan zaman yang mengkhawatirkan baik dari segi cara pandang, pikiran lingkungan dan ketahanan tubuh. Saat ini dikenal beberapa jenis yoga yaitu:

1. Hatha Yoga

yaitu suatu bentuk yoga yang menitik beratkan pada latihan gabungan beberapa unsul seperti pernapasan, tubuh, dan hubungan lainnya. Dalam yoga jenis ini kita dilatih untuk mengendalikan nafas dengan benar. Selain itu, titik tekan yang lainnya adalah usaha untuk meningkatkan potensi tubuh baik dengan berbagai latihan kenturan, kekuatan secara teratur.
2. Mantra Yoga

yaitu menitik beratkan pada upaya menyelaraskan diri dengan nada gelombang kesadaran yang lebih tinggi. Jenis yoga ini menggunakan cara-cara berdoa tidak seperti yang dilakukan hatha yoga
3. Bhakti Yoga
yaitu yoga yang menekankan pada pengabdian hidup dan karma yoga adalah sistem yang melibatkan segala tindakan kebenaran dengan tujuan sebagai upaya penyatuan diri dengan tuhannya.
4. Karma Yoga
yaitu sistem yang melibatkan segala tindakan kebenaran dengan tujuan sebagai upaya penyatuan diri dengan tuhannya.
5. Yoga jnana
yaitu yoga yang mengandalkan pengetahuan sebagai upaya untuk mencapai kebenaran. Dimana ilmu pengetahuan sebagai titik pangkal dalam pemenuhan kebenaran diri.
6. Raja Yoga
yaitu bentuk yoga yang paling tinggi. yoga ini merupakan jenis yoga yang menggabungkan aspek utama yoga dengan unsur-unsur yoga yang lainnya sehingga timbul kedisiplinan, pemurnian emosi dalam upaya mendekatkan diri dengan sang maha pencipta.

Friday, March 28, 2014

Jurus Sakti Menghindari Narkoba

 

Banyak cara agar kita dapat menjauhi narkoba nah saya pernah membaca dalam sebuah buku diperpustakaan yaitu sebagai berikut: :p

1. Kreatif
Jurus kreatif adalah cara-cara menghindari narkoba dengan melakukan dan menciptakan kegiatan yang bermanfaat untuk diri sendiri. berikut jurus-jurus agar kita bisa kreatif:
  • Manfaatkan Waktu Luang
Isilah waktu luang dengan hal-hal berguna. Misalnya: bermain komputer, memelihara hewan peliharaan, belajar memasak, hingga membaca alquran.
  • Rajin Berolahraga
Men Sana Incorpore Sano, dalam tubuh yang sehat terdapat Jiwa Yang Kuat. Jangan Malas Berolahraga!
  • Aktif dalam Kegiatan Ekstrakurikuler
  • Maksimalkan Hobi
  • Atur Uang Jajan
  • Ikuti Organisasi Anti Narkoba
  • Gali Potensi dan Asah Kemampuan
  • Sadarilah Kegagalan adalah Hal Biasa
  • Beri Hukuman dan Penghargaan untuk diri sendiri
  • Rencanakan Masa Depan
  • Gantungkan Cita Cita Setinggi langit
2. Proaktif
Jurus Poraktif adalah cara-cara menghindari Narkoba dengan melakukan kegiatan yang didasari ide dan inisiatif dari diri sendiri tanpa menunggu perintah dari orang lain. berikut jurus-jurus agar kita bisa poraktif:
  • Aktif Bertanya
  • Membuat Kliping
  • Membuat laporan kegiatan harian
  • Berdiskusi
  • Protes Terhadap Orang Tua
Dalam beberapa kasus, adakalanya orang tua yang justru memakai narkoba. Jika kita melihat kemungkinan itu terjadi pada orang tua kita, jangalah takut untuk menegur dan memprotes.
  • Melapor Kepada Guru
  • Mengunjungi Panti Rehabilitasi

3. Preventif
Jurus Preventif adalah cara-cara menghindari narkoba dengan jalan melakukan tindakan yang sifatnya pencegahan, misalnya: Menolak dan menjauhi hal hal yang berkenaan dengan narkoba
  • Jangan Penasaran dengan Narkoba
  • Belajar Untuk Mengatakan "Tidak"
  • Jangan Merokok

4. Selektif-Defensif
Jurus Selektif adalah cara cara menghindari narkoba melalui tindakan yang bersifat memilih-milih sedangkan jurus defensif melalui tidakan yang sifatnya pertahanan diri. dan berikut agar kita bisa selektif dan defensif:
  • Selektif Memilih Teman
  • Selektif Memilih acara TV
  • Bijak Menilai Iklan
  • Menaruh curiga Terhadap Orang Baru
  • Selektif Memilih Makanan dan Minuman
  • Idolakan Tokoh Yang tepat
  • Memperdalam Ilmu Agama
  • Tetap fokus Belajar
  • Konsisten dengan Aturan
  • Jangan Berhenti Berdoa

Sekian yang saya dapat share :v kalo gak ngerti komen aja ^-^ 

Tuesday, March 18, 2014

Tips ERROR 1335 ‘OfficeLR~CAB’ pada saat install microsoft office

sore gan kali ini ane mau share tips cara ngatasi error install microsoft office. kemaren nih ane lagi nginstall ms.office 2007 tapi gagal mulu T_T ane bingung, ane install ulang tuh laptop, nah pas udah install ulang ane nyoba lagi install ms.office 2007. tetep gagal mulu. ane coba ekstrak gaagal mulu. pinjem cd install ms. office punya temen, tetep gaagal, terus ane nyoba dah nginstall ms.office 2010 sama lagi nih. ane hampir pusing nih gan, ga  nemu mulu solved nya. tpi alhamdulillah ane bisa ngatasi ini berkat alloh swt. hehehe. berikut gan penampakan gagal error nya.

langsung aja gan berikut tips nya:

1. tekan windows + r atau klik start > klik run tuliskan "msconfig"
2. Setelah muncul jendela baru pilih tab boot ini lalu klik advanced options

3. Setalah muncul jendela baru contreng /MAXMEM= dan ubah menjadi 256

nah itu gan yang saya dapat share,, semoga bermanfaat. bilamana tidak dimengerti monggo komen komen komen :p .. bye

Posting Lama ►
 

Copyright 2012-2014 Zam~Bekerz Template by CB Blogger Template. Powered by Blogger