Tuesday, June 16, 2015

Install Editor Foto Pada Ubuntu

Install Editor Foto Untuk Ubuntu - zbekerz

Halo gan semuanya, selamat malam, semoga berbahagia H-1 Puasa nih wkwkwk. oke kali ini saya akan share bagi agan user linux. Bilamana dalam Windows kita mendengar photoshop namun apabila dalam linux itu Gimp. Yaps! gimp itu sama dengan photoshop sama sama editor photo. namun yang membedakannya photosop digunakan di os windows dan  gimp hanya di linux. lalu bagaimana cara install nya?
1. Buka Terminal lalu apabila agan  sudo apt-get update
2. Lalu setelah itu tuliskan sudo apt-get install gimp dan tulis Y lalu tekan enter
Install Editor Foto Untuk Ubuntu - zbekerz

3. waiting dan tara... gimp bisa digunakan.. dengan cara agan cari dan tulis gimp
Install Editor Foto Untuk Ubuntu - zbekerz

Membuat localhost ( install apache) pada Ubuntu 14

Membuat localhost ( install apache) pada Ubuntu 14

Assalamualaikum, pagi gan hari ini hari Selasa dimana gua baru libur sekolah hahaha, alhamdulillah ane naik dengan nilai yang sangat memuaskan. oke kali ini saya akan ngasih tahu cara buat localhost dengan install apache2 pada ubuntu 14. langsung saja gan pertama agan harus super user dulu kalo belum tahu cara super user nanti ane share kalo master mah pasti tahu hehehe langsung saja gan: oh iyah gan sebelumnya agan harus terkoneksi ke internet karena ini akan mendownload
1. Buka Terminal sudo apt-get update
Membuat localhost ( install apache) pada Ubuntu 14 - zbekerz
 2. Kalo sudah selesai langsung saja ketik diterminal sudo apt-get install apache2 dan nanti tulis Y lalu enter
Membuat localhost ( install apache) pada Ubuntu 14 - zbekerz
 selesai  sekian dulu gan cek http://localhost/ atau http://127.0.0.1/ atau http://namauser
kalau gak ngerti silahkan komeng !

Monday, June 8, 2015

Download Daftar Hadir (ABSEN) Ekstrakulikuler

Download Daftar Hadir (ABSEN) Ekstrakulikuler

Siang gan , udah lama gak update okeh sekarang saya mau beerbagi Daftar Hadir untuk ekstrakulikuler apa saja. Disini saya membuatnya menggunakan Ms Excel 2010.  oke sebelumbya apa itu daftar hadir? daftar hadir adalah sebuah data yang digunakan oleh sekertaris / pengabsen untuk mengetahui bahwa anggota dari ekstrakulikuler itu hadir , sakit, izin, tanpa keterangan. Oke langsung saja gan tanpa banyak Bacot. 

Masjid Masjid Terkuno dan Terindah di DUNIA

A. MASJID MASJID KUNO DI DUNIA
1. Masjid Quba Madinah
Masjid Masjid Terkuno dan Terindah di DUNIA

Masjid Quba adalah masjid pertama yang dibangun oleh Rasulullah saw. pada tahun 1 Hijriyah atau 622 Masehi di Quba, sekitar 5 km di sebelah tenggara kota Madinah. Di sebelah utara dibuat serambi untuk tempat sembahyang yang bertiang pohon korma, beratap datar dari pelepah dan daun korma, bercampurkan tanah liat. Di tengah-tengah ruang terbuka dalam masjid yang kemudian biasa disebut sahn, terdapat sebuah sumur tempat wudhu, mengambil air sembahyang. Kebersihan terjaga, cahaya matahari dan udara dapat masuk dengan leluasa.
Masjid ini memiliki 19 pintu. Dari 19 pintu itu terdapat tiga pintu utama dan 16 pintu. Tiga pintu utama berdaun pintu besar dan ini menjadi tempat masuk para jamaah ke dalam masjid. Dua pintu diperuntukkan untuk masuk para jamaah laki-laki sedangkan satu pintu lainnya sebagai pintu masuk jamaah perempuan. Diseberang ruang utama mesjid, terdapat ruangan yang dijadikan tempat belajar mengajar.
2. Masjid Nabawi, Madinah
Masjid Nabawi, adalah salah satu mesjid terpenting yang terdapat di Kota Madinah, Arab Saudi karena dibangun oleh Nabi Muhammad S.A.W dan menjadi tempat makam dia dan para sahabatnya. Masjid ini merupakan salah satu masjid yang utama bagi umat Muslim setelah Masjidil Haram di Mekkah dan Masjidil Aqsa di Yerusalem. Masjid ini juga merupakan Masjid terbesar ke-2 di dunia, setelah Masjidil Haram di Mekkah.
Masjid Nabawi dibangun sejak saat-saat pertama Rasulullah S.A.W. tiba di Madinah. Lokasi masjid semula adalah tempat penjemuran buah kurma milik anak yatim dua bersaudara Sahl dan Suhail bin ‘Amr, yang kemudian dibeli oleh Rasulullah S.A.W untuk dibangun masjid dan tempat kediamannya.
Masjid ini sekaligus menjadi makam Nabi Muhammad SAW dan para sahabatny a. Masjid Nabawi merupakan salah satu masjid yang utama bagi umat Muslim setelah Masjidil Haram di Mekkah dan Masjidil Aqsa di Yerusalem. Masjid ini juga merupakan Masjid terbesar ke-2 di dunia, setelah Masjidil Haram di Mekkah.

3. Masjid Al-Aqsa, Palestina
Masjid Al-Aqsa secara luas dianggap sebagai tempat suci ketiga oleh umat Islam. Muslim percaya bahwa Muhammad diangkat ke Sidratul Muntaha dari tempat ini setelah sebelumnya dibawa dari Masjid Al-Haram di Mekkah ke Al-Aqsa dalam peristiwa Isra' Mi'raj. Kitab-kitab hadist menjelaskan bahwa Muhammad mengajarkan umat Islam berkiblat ke arah Masjid Al-Aqsa (Baitul Maqdis) hingga 17 bulan setelah hijrah ke Madinah. Setelah itu kiblat salat adalah Ka'bah di dalam Masjidil Haram, Mekkah, hingga sekarang. Pengertian Masjid Al-Aqsa pada peristiwa Isra' Mi'raj dalam Al-Qur'an (Surah Al-Isra' ayat 1) meliputi seluruh kawasan Al-Haram Asy-Syarif.
4. Masjid Al-Haram , Mekkah
Masjidil Haram (bahasa Arab: المسجد الحرام) adalah sebuah masjid di kota Mekkah, yang dipandang sebagai tempat tersuci bagi umat Islam. Masjid ini juga merupakan tujuan utama dalam ibadah haji. Masjid ini dibangun mengelilingi Ka'bah, yang menjadi arah kiblat bagi umat Islam dalam mengerjakan ibadah Salat. Masjid ini juga merupakan Masjid terbesar di dunia.
Imam Besar masjid ini adalah Syaikh Abdurrahman As-Sudais, seorang imam yang dikenal dalam membaca Al Qur'an dengan artikulasi yang jelas dan suara yang merdu dan Saykh Shuraim.
Muadzin besar dan paling senior di Masjid Al-Haram adalah Ali Mulla yang suara adzanya sangat terkenal di dunia islam termasuk pada media international.
Menurut keyakinan umat Islam, Ka'bah atau nama lainnya Bakkah pertama sekali dibangun oleh Nabi Adam. Dan kemudian dilanjutkan pada masa Nabi Ibrahim bersama dengan anaknya, Nabi Ismail yang meninggikan dasar - dasar Ka'bah, dan sekaligus membangun masjid di sekitar Ka'bah tersebut. Ka'bah kurang lebih terletak di tengah masjidil Haram: tingginya mencapai lima belas hasta; bentuknya kubus batu besar.
Selanjutnya perluasan Masjidil Haram dimulai pada tahun 638 sewaktu khalifah Umar bin Khattab, dengan membeli rumah-rumah di sekeliling Ka'bah dan diruntuhkan untuk tujuan perluasan, dan kemudian dilanjutkan lagi pada masa khalifah Usman bin Affan sekitar tahun 647 M.
5. Masjid Al-Qiblatain, Madinah
Masjid tertua didunia yang ketiga adalah masjid al-qiblatain ini berada di kota Madinah di mana dulunya menjadi tempat untuk Nabi Muhammad memimpin doa. Selain itu, diperintahkannya juga untuk melakukan pengubahan arah shalat (kiblat) dari yerusalem ke mekah. Belum lama ini, masjid tersebut mengalami renovasi.
Masjid Qiblatain artinya masjid dua kiblat. Masjid ini mula-mula dikenal dengan nama Masjid Bani Salamah, karena masjid ini dibangun di atas bekas rumah Bani Salamah. Letaknya di tepi jalan menuju kampus Universitas Madinah di dekat Istana Raja ke jurusan Wadi Aqiq atau di atas sebuah bukit kecil di utara Harrah Wabrah, Madinah.

6. Masjid Jawatha, Arab Saudi
Masjid Jawatha (juga salah dieja Al-Jawana) terletak di desa Al-Kilabiyah, sekitar 12km timur laut Hofuf, Al-Ahsa, Arab Saudi. Masjid ini merupakan masjid pertama yang dibangun di timur Saudi dan sebagian besar struktur asli berupa reruntuhan. Namun masjid ini masih digunakan untuk doa.
Masjid ini dibangun tahun ketujuh hijrah oleh suku Bani Abdul Qais yang tinggal di sana sebelum dan di awal periode Islam. Masjid ini dipercaya sebagai masjid pertama yang dibangun di Provinsi Timur. Konon, ketika batu Hajr Al Aswad dicuri dari Mekah oleh Qarmatians, batu tersebut disimpan di masjid ini selama hampir 22 tahun.
Sebagian besar struktur asli masjid telah hilang dan tetap dalam bahaya kehancuran. Hanya lima kecil lengkungan bata lumpur tetap. Reruntuhan mungkin terlihat tanggal dari sekitar abad 9. Masjid ini merupakan situs ketiga paling suci dalam Islam.

7. Masjid Kufa, Irak
Masjid Agung Kufah, atau Masjid al-Kufah (Arab: مسجد الكوفة المعظم), atau Masjid al-Azam terletak di Kufah, Irak, adalah salah satu masjid paling awal di dunia. Masjid, dibangun pada abad ke-7, berisi sisa-sisa muslim ibn 'Aqil - sepupu pertama Husain bin'. Alī, rekannya Hani bin Urwah, dan revolusioner Mukhtar al-Tsaqafi.
8. Masjid Saka Tunggal, Jawa Tengah
Masjid Saka Tunggal terletak di desa Cikakak kecamatan Wangon, Kabupaten Banyumas, provinsi Jawa Tengah. Masjid ini dibangun pada tahun 1288 seperti yang tertulis pada Saka Guru (Tiang Utama) masjid ini. Namun, tahun pembuatan masjid ini lebih jelas tertulis pada kitab-kitab yang ditinggalkan pendiri masjid ini, yaitu Kyai Mustolih. Tetapi kitab-kitab tersebut telah hilang bertahun-tahun yang lalu.
Setiap tanggal 27 Rajab di masjid ini diadakan pergantian Jaro dan pembersihan makam Kyai Mustolih. Masjid yang berjarak ± 30 km dari kota Purwokerto ini, disebut Saka Tunggal karena tiang penyangga bangunan masjid ini, dulunya hanya satu tiang (tunggal).
9. Masjid Wapauwe , Maluku
Masjid Tua Wapauwe adalah masjid yang sangat bersejarah dan merupakan masjid tertua di Maluku. Umurnya mencapai tujuh abad. Masjid ini dibangun pada tahun 1414 Masehi. Masjid yang saat ini masih berdiri dengan kokohnya, menjadi bukti sejarah Islam di Maluku pada masa lampau.
10. Masjid Ampel, Jawa Timur
Masjid Ampel adalah sebuah masjid kuno yang terletak di kelurahan Ampel, kecamatan Semampir, kota Surabaya, Jawa Timur. Masjid seluas 120 x 180 meter persegi ini didirikan pada tahun 1421 oleh Sunan Ampel, yang didekatnya terdapat kompleks pemakakaman Sunan Ampel.
Masjid yang saat ini menjadi salah satu objek wisata religi di kota Surabaya ini, dikelilingi oleh bangunan berarsitektur Tiongkok dan Arab disekitarnya. Disamping kiri halaman masjid, terdapat sebuah sumur yang diyakini merupakan sumur yang bertuah, biasanya digunakan oleh mereka yang meyakininnya untuk penguat janji atau sumpah.

B. MASJID TERINDAH DI DUNIA
1. Masjid Al-Haram, Mekkah
Majidil Haram adalah masjid terindah di dunia dengan tiang-tiang dan menaranya yang mencakar langit. Dibangun di atas area seluas 88 hektar, memuat hingga 4 juta jamaah. Masjidil haram dibangun dengan 4 lantai dan 492 tiang di tiap lantainya. Kesemua tiang tersebut di lapisi dengan marmer.
2. Masjid Nabawi, Madinah
Masjid terindah di dunia ini memiliki 27 kubah yang bisa dipindahkan. Karena menjadi tempat bersemayamnya jasad Rasulullah Saw. maka masjid ini setiap harinya penuh di sesaki dengan peziarah yang hendahmenziarahi makam Rasulullah. Ada satu kubah berwarna hijau yang disebut dengan ar-Raw an-Nabawiyah, yaitu kubah tempat dimana makam Rasulullah terdapat dibawahnya.
3. Masjid Hassan II, Casablanca, Moroko
Masjid maroko ini dibangun oleh arsitek Perancis, Michel Pinseau, yang dibangun di tanah reklamasi di atas laut Atlantik. Desain masjid terlihat sangat modern karena dari sisi lantai masjid terbuat sebahagiannya dibuat dari kaca, Masjid yang berdiri megah ini menawarkan pemandangan ke arah laut. Hal ini dibuat atas permintaan Raja Hassan II yang terinspirasi oleh ayat Al-Quran yang artinya: Tahta Allah dibangun di atas air.
4. Masjid Faisal Islambad, Pakistan
Masjid Faisal dibangun serba modern seakan-akan mereka meniggalkan gaya lama dan benar-benar mencoba membangun masjid dengan gaya baru yang modern. Desain masjid yang menghilangkan kubah. Sebagai pengganti kubah, bagian atap masjid ini dibuat lancip sedemikian rupa.

Pembangunan Masjid Faisal terinspirasi dari salah satu bentuk tenda suku Arab, Bedouin. Sementara bentuk menara yang menjulang tinggi nan kecil ini adalah mengadopsi menara masjid Turki yang kecil tinggi menjulang seperti pensil. Masjid indah ini bisa menampung jamaah hingga 10.000 jamaah dibagian utamanya, sementara bagian luar mesjid bisa menampung hingga lebih dari 20.000 jamaah.
5. Masjid Sultan Ahmet Camii, Istanbul, Turki
Ke unikan lain dari masjid turki ini adalah dibangun dengan sebuah kubah besar dengan diameter 23 M, sementara tinggi 43 M dan dilengkapi dengan 260 jendela kaca yang memantulkan cahaya. Masjid Sultan Ahmet Camii ini dijuluki dengan Blue Mosque atau masjid biru, karena memang interior bagian dalam masjid didominasi warna biru. Kaligrafi indah dibagian dalam masjid ini menjadi ikon kota istanbul.
Masjid ini selalu di penuhi para jamaah dan wisatawan dari berbagai daerah, terutama pada 10 terakhir Ramadhan, banyak jamaah berlomba-lomba untuk mendiami masjid guna mendapatkan keberkatan malam lailatur qadar.
6. Masjid Muhammad Ali Pasha, Kairo, Mesir
Mesjid Muhammad Ali Pasha atau dikenal dengan nama Mesjid Alabaster merupakan sebuah masjid yang terletak di dalam Benteng Kairo di Mesir. Sesuai namanya, Masjid ini di bangun atas perintah Muhammad Ali Pasha antara tahun 1830 dan 1848.
Terletak di puncak benteng, masjid Utsmani ini, dengan siluet animasi dan dua menara kembar, merupakan masjid yang paling terlihat di Kairo. Masjid ini dibangun untuk mengenang Tusun Pasha, putra tertua Muhammad Ali, yang meninggal pada 1816. Bersama dengan benteng, masjid ini juga dijadikan salah satu landmark dan tujuan wisata di Kairo dan merupakan salah satu fitur pertama yang akan terlihat ketika mendekati kota dari sisi mana pun.

7. Masjid Jamek, Kuala Lumpur, Malaysia
Dibangun pada tahun 1909, dan merupakan masjid tertua di Kuala Lumpur, Malaysia. Terletak di pertemuan Sungai Klang dan Sungai Gombak yang merupakan tempat asal muasal kota Kuala Lumpur. Bangunan dari masjid ini terinspirasi dari seni bangunan Mogul, dari bagian Utara India.
8. Masjid Taj-UI, India
Konstruksi masjid ini dimulai oleh Sultan Shah Jahan, pemimpin Bhopal. Pembangunan masjid ini sempat terhenti karena beralasan dana, Hingga 1971 masjid baru mulai dibangun kembali. Masjid Taj-UI  berarti “mahkota para masjid”.
9. Masjid Baiturrohaman, NAD, INDONESIA
Masjid yang terletak di tanah air Indonesia ini dulunya merupakan masjid kesultananan Aceh. Nama Masjid Raya Baiturrahman ini berasal dari nama Masjid Raya yang dibangun oleh Sultan Iskandar Muda pada tahun 1022 H/1612 M. Dilihat dari sejarah, Masjid Raya Baiturrahman ini mempunyai nilai yang tinggi bagi rakyat Aceh, karena sejak Sultan Iskandar Muda sampai sekarang masih berdiri megah di tengah jantung kota Banda Aceh. Selain berfungsi sebagai tempat beribadah dan kegiatan keagamaan, Masjid ini juga menjadi salah satu objek wisata di Aceh.
10. Masjid Raya Bandung, Indonesia
Masjid Raya Bandung, seperti yang kita lihat sekarang, terdapat dua menara kembar di sisi kiri dan kanan masjid setinggi 81 meter yang selalu dibuka untuk umum setiap hari Sabtu dan Minggu. Atap masjid diganti dari atap joglo menjadi satu kubah besar pada atap tengah dan yang lebih kecil pada atap kiri-kanan masjid serta dinding masjid terbuat dari batu alam kualitas tinggi. Kini luas tanah keseluruhan masjid adalah 23.448 m² dengan luas bangunan 8.575 m² dan dapat menampung sekitar 13.000 jamaah. Selain itu, juga melakukan syuting Video Klip Pintar Ngaos oleh Putih Bau Bau.

Tuesday, April 28, 2015

Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress

Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress


Halo gan udah lama gak post lagi, gimana kabarnya? udah gak jomblo lagi? wkwkwkw okeh kali ini saya akan berbagi sesuatu yang lagi trend nya. Kemaren bootstrap sekarang mobile friendly wkwk emang teknologi semakin hari semakin bagus. makanya manfaatkan dengan sebaik mungkin. okeh seblumnya saya akan memberitahu apa itu mobile friendly? lihat dulu diatas itu adalah sebuat gambar yang saya photo dan itu merupakan ciri web yang mobile-friendly . itu situs sekolah saya dan saya yang develovmobile friendly adalah sebuah web/blog/ yang support terhadap mobilephone/smartphone. jadi halamannya berbeda pada desktop. contohnya http://zamzamsaefulbahtiar.blogspot.com/  => Desktop dengan http://zamzamsaefulbahtiar.blogspot.com/?m=1  =>Mobile bedakan gan? dari sini pasti agan sudah bisa menyimpulkan apa itu mobile friendly dan bisa membedakan mana yang desktop version dan mana juga yang mobile version. 
okeh langsung saja disini saya memebrikan cara menjadikan web yang berbasis wordpress menjadi mobile friendly. kok blogger enggak? karena blogger udah di pasang fitur mobile frienldy nya coba agan lihat di Template disana ada template khusus untuk mobile version.  emang nya penting gan mobile friendly itu gan? iya lah karena menghemat bandwith juga buat visitor karena itu khusus halamanya buat mobile, dan juga membantu proses seo , terus google juga akan mengurangi jumlah indeks sebuah web apabila tidak menggunakan/ mobile friendlynya
begitu juga dengan wordpress gampang. caranya? simak dulu gan .

1. Login Dashboard Page Admin
Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress

login dulu ke page admin terus ke plugins Pilih Add New
2. Cari Plugins
Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress

terus tulis di search button WPtouch Mobile Plugin
3. Install Plugins lalu Activate


4. Desain 
Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress

Sesudah agan install, agan bisa mendesain tampilan mobile version agan. dan bisa menchecknya di  menu Preview.
5. Test
Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress
Membuat Web Menjadi Mobile Friendly Pada Wordpress

agan bisa check web agan apakah mobile friendly atau tidak salah satunya disini https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/

Checkidot sudah dulu gan udah malam maaf tulisan bahasa acakacakan soalnya ane ngantuk, kalo gak ngerti komeng aja gan  :bye 

E-mail Newsletter

Sign up now to receive breaking news and to hear what's new with us.

Artikel Terbaru

© 2014-2015 ZBekerz Template by WP themonic converted by Bloggertheme9. Powered by Blogger.
TOP