Jumat, 14 Februari 2014

Kelud Meletus, Tiga Laga ISL Ditunda

Erupsi Gunung Kelud berpengaruh pada jadwal pertandingan kompetisi Indonesia Super league 2014. Jadwal tiga laga ISL yang bakal dihelat pekan ini dipastikan ditunda.

"Liga menetapkan jadwal pertandingan Persela-PSM (Sabtu 15 Februari), Arema-Barito (Minggu 16 Februari) dan Persita-Persik (Senin 17 Februari) ditetapkan untuk ditunda pelaksanaannya," ujar Media Officer Arema Cronus, Sudarmaji, Jumat (1

Penundaan ini disebut terkait dengan penutupan sejumlah bandara akibat meletusnya Gunung Kelud. Sejumlah bandara tersebut antara lain di Yogyakarta, Solo, Surabaya dan Malang.

Sementara itu, sampai saat ini, para penggawa Arema Cronus masih tertahan di Jakarta. Rencana mereka untuk kembali ke Malang dengan penerbangan Citilink pukul 07.00 pagi tadi dibatalkan.

"Kemungkinan, mereka akan menggunakan transportasi lain yang tetap diperbolehkan beroperasi," papar Sudarmaji.

Nasib serupa juga dialami Barito Putera yang hendak terbang ke Malang untuk melakoni laga melawan Arema Cronus, Minggu (16/02) mendatang. Penggawa Bakantan Hamuk gagal terbang usai penerbangan mereka dibatalkan.

"Kita sudah sampai di bandara. Tapi, kata Garuda, penerbangan ke Surabaya dibatalkan," ujar Joko Ribowo, salah seorang penggawa Barito Putera, pada Bola.net.(14/02).

Artikel Terkait

Kelud Meletus, Tiga Laga ISL Ditunda
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email